BARRETTE BIGUSTO ALLE NOCCIOLE

BARRETTE BIGUSTO ALLE NOCCIOLE

INGREDIENTI:

  • 100 g di burro;
  • 260 g di biscotti secchi (tipo Digestive);
  • 100 g di nocciole tritate o a granella;
  • un cucchiaio di miele.

Per la copertura:

  • glassa per gelato al cioccolato;
  • glassa per gelato al caramello.

PREPARAZIONE:

Nel bicchiere del robot da cucina, mettete: i biscotti spezzettati grossolanamente, il burro a pomata tagliato a pezzetti, le nocciole tritate ed il cucchiaio di miele. Frullate fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Su un foglio di pellicola, mettete il composto. Compattatelo con le mani e dategli una forma rettangolare. Non dovete farlo troppo sottile!

Avvolgetelo poi nella pellicola e mettetelo a rassodare nel frigorifero per almeno 8-12 ore.

Trascorso questo tempo, il composto sarà ben compatto. Rimuovete la pellicola.

Tagliate in due parti e poi ricavate dei rettangoli.

Ricoprite metà dei rettangoli con la glassa per gelato al cioccolato.

Ricoprite l’altra metà con la glassa al caramello.

Foderate una ciotola con coperchio con della carta da forno, poi, adagiateci, ben distanziati. Riponete poi la ciotola in frigorifero per qualche ora. La caratteristica della glassa per gelato per cui l’ho scelta per realizzare questa ricetta è che quando viene a contatto con qualcosa di freddo, s’indurisce in poco tempo.

Quando sarà trascorso questo tempo, trasferite le vostre barrette in un’altra ciotola. Conservatele in frigorifero.

Le vostre BARRETTE BIGUSTO ALLE NOCCIOLE sono pronte!

Servite e buon appetito!

Ho realizzato queste barrette con l’impasto che mi era avanzato per realizzare i BICCHIERINI DI BUDINO CON BASE CROCCANTE. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/bicchierini-di-budino-e-base-croccante/

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