INGREDIENTI:
per i biscotti ovis mollis:
- 200 g di farina 00;
- 50 g di fecola di patate;
- 100 g di zucchero a velo setacciato;
- 5 tuorli di uova sode;
- 150 g di burro a pomata;
- la scorza di un limone;
- 1 bustina di vanillina;
per la decorazione:
- 100 g di cioccolato bianco;
- colorante verde qb;
- confetti di cioccolato Paneangeli.
PREPARAZIONE:
Preparate l’impasto per i biscotti, la ricetta la potete trovare qui:nhttp://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/biscotti-ovis-mollis/
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare almeno per un’ora in frigorifero. Dividete la pasta a metà ed usatene per questa ricetta, solo metà. L’altra la useremo per fare altri biscotti, ad esempio i biscotti ovis mollis con la confettura o i fiorellini. Con il mattarello stendiamo l’impasto, non molto sottile, altrimenti si romperà. Con la formina a forma di albero di Natale, facciamo gli alberelli.
Foderiamo una teglia con della carta da forno e disponiamoceli sopra ben distanziati.
Cuocete in forno a 170°C in modalità solo sotto per 9 minuti. Siccome, ogni forno è diverso, dovete regolare da soli. I biscotti saranno cotti quando saranno leggermente dorati. Non preoccupatevi quindi se sopra rimarranno leggermente pallidi. E soprattutto non toccateli appena cotti perchè sono molto molli e fragili e quindi si rompono!
Lasciateli raffreddare.
Mentre i vostri biscotti si raffreddano, sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco.
Metteteci poi un po’ di colorante verde. La quantità dipende da quanto scuro volete il vostro verde.
Mescolate bene.
Ricoprite ogni alberello con il cioccolato bianco verde.
Prima ce si asciughi, decorate con i confetti colorati.
Fate lo stesso procedimento con tutti i vostri alberelli. Lasciateli asciugare a temperatura ambiente.
I vostri ALBERELLI DI NATALE sono pronti!
Servite e buon appetito! Buon Natale!