INGREDIENTI:
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia;
- 500 g di pomodori ciliegino;
- 70 g di ricotta salata;
- origano;
- olio.
PREPARAZIONE:
Stendete il rotolo di pasta sfoglia. Con un coltello o una rotella tagliapizza, incidete un rettangolo, in modo da lasciare un bordo. L’incisione non deve essere profonda. Bucherellate poi tutta la superficie. Lavate, asciugate i pomodori ciliegino tagliateli a metà e disponeteli sulla superficie.
Grattugiate la ricotta salata con una grattugia a maglia larga. Disponetela poi sui pomodori ciliegino. Aggiungeteci poi l’origano e un filo d’olio.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti in modalità solo sotto, e per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Siccome i forni non sono tutti uguali dovete regolarvi da soli. Non aprite il forno per i primi 10 minuti se no la pasta sfoglia non cresce bene. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente. La vostra SFOGLIATA CON POMODORI CILIEGINO E RICOTTA SALATA è pronta!
Servite e buon appetito!