La crema di patate è un primo piatto saporito e semplice da preparare, ottimo in una fredda serata autunnale. Questa ricetta è arricchita ulteriormente dalla pancetta, che può essere omessa per un’ottima versione vegetariana. Una ricetta per tutti i gusti, da provare!
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Ingredienti per 2 persone:
- patate: 400 g
- cipolla: 70 g
- pancetta stufata: 30 g
- burro: 20 g
- acqua: 500 ml
- prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
- maggiorana: q.b.
- pepe nero: q.b.
- sale: q.b.
Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Tritare finemente la cipolla e la pancetta. Sciogliere il burro in una casseruola capiente, quindi farvi stufare la cipolla per qualche minuto, dopodichè aggiungere anche la pancetta e lasciarla dorare. A questo punto unire le patate e l’acqua ed insaporire con maggiorana, sale e pepe nero. Lasciare sobollire per circa 20′ o fino a quando le patate risulteranno morbide, quindi tritare il tutto con un frullatore ad immersione od un mixer da cucina. Riportare ad ebollizione la crema di patate e servirla ben calda.
La crema di patate può anche essere preparata in anticipo: dopo averla frullata basta lasciarla nella casseruola a fuoco spento con un coperchio per poi riportarla ad ebollizione poco prima di servirla.
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sembra veramente buonissima!!! complimenti 🙂