Crema di patate, ricetta saporita

La crema di patate è un primo piatto saporito e semplice da preparare, ottimo in una fredda serata autunnale. Questa ricetta è arricchita ulteriormente dalla pancetta, che può essere omessa per un’ottima versione vegetariana. Una ricetta per tutti i gusti, da provare!

[banner size=”468X60″]

Crema di patate, ricetta saporita La Bora Bianca

Ingredienti per 2 persone:

  • patate: 400 g
  • cipolla: 70 g
  • pancetta stufata: 30 g
  • burro: 20 g
  • acqua: 500 ml
  • prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
  • maggiorana: q.b.
  • pepe nero: q.b.
  • sale: q.b.

Preparazione

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Tritare finemente la cipolla e la pancetta. Sciogliere il burro in una casseruola capiente, quindi farvi stufare la cipolla per qualche minuto, dopodichè aggiungere anche la pancetta e lasciarla dorare. A questo punto unire le patate e l’acqua ed insaporire con maggiorana, sale e pepe nero. Lasciare sobollire per circa 20′ o fino a quando le patate risulteranno morbide, quindi tritare il tutto con un frullatore ad immersione od un mixer da cucina. Riportare ad ebollizione la crema di patate e servirla ben calda.

La crema di patate può anche essere preparata in anticipo: dopo averla frullata basta lasciarla nella casseruola a fuoco spento con un coperchio per poi riportarla ad ebollizione poco prima di servirla.

[banner]

Una risposta a “Crema di patate, ricetta saporita”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.