Lo sapevate che una volta per cucinare una torta occorreva soltanto un cucchiaio di legno e una ciotola?! O meglio, la mia nonna la preparava e la prepara ancora così: è incredibile pensare come soltanto a occhio e senza bilancia riesce sempre a tirare fuori un dolce delizioso e irresistibile; non c’è niente da fare, le nonne alla base hanno veramente tanta esperienza…
E allora vi va se prepariamo insieme una torta di mele senza bilancia e con solo un cucchiaio di legno, un bicchiere e una ciotola come utensili??
Io oggi ve la propongo beh, con le mele, noci e uvetta, una variante secondo me vincente!!
E per voi qual è il dolce che preparava sempre la vostra nonna?
E questa variante vi convince?
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
Ingredienti
Passaggi
1. Per prima cosa ammolliamo l’uvetta in poca acqua tiepida.
2. Rompiamo le uva in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio di legno.
3. Uniamo l’olio di semi, il lievito setacciato, la farina e la fecola sempre mescolando. Se l’impasto dovesse risultare tropo compatto aggiungiamo poco latte per volta.
4. In ultimo aggiungiamo anche l’uvetta strizzata, le noci tritate grossolanamente e una mela a piccoli pezzi.
5. Versiamo l’impasto in uno stampo a cerniera coperto con carta forno e completiamo la superficie con fettine di mela.
6. Inforniamo a 180 C per 50/60 minuti, facendo la prova stecchino.
7. Lasciamo raffreddare e serviamo.
La torta di mele senza bilancia è pronta!!
Dosi variate per porzioni