CREMA al MASCARPONE

Ecco a voi una ricettina che sulla nostra tavola a Natale non manca mai: sto parlando della crema lodigiana, la conoscete?

Si tratta di un delizioso dolcetto anzi, di una crema con il mascarpone che nella versione di famiglia viene arricchita con caffè e poco cacao amaro.

Ogni anno il primato di questa stupenda crema lo detiene la nonna Maddalena, la sua crema la definirei insuperabile!!

Oggi nel mio piccolo cerco di riproporvela avendo seguito passo passo le sue istruzioni…

Noi la utilizziamo per accompagnare il panettone o come nel mio caso il pandoro e vi assicuro che è una vera bomba.

Fidatevi, al primo assaggio ve ne innamorerete!!

E voi, siete team pandoro o panettone?

Quale scegliereste da abbinare a questa crema?

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti

Ingredienti

500 g mascarpone meglio se fresco
2 uova(solo il tuorlo)
3 cucchiai zucchero
1/2 tazza caffè
1 cucchiaino cacao amaro in polvere

Passaggi

1. Per prima cosa montiamo con uno sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero.

2. Quando i tuorli con lo zucchero risultano ben chiari e spumosi uniamo il mascarpone e amalgamiamo bene.

3. Aggiungiamo anche il caffè e mescoliamo.

4. Per finire completiamo con poco cacao amaro e mescoliamo nuovamente.

5. Serviamo.

La nostra crema lodigiana al mascarpone è pronta!!

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