Lo sentite anche voi questo profumino?!
E’ lui, è lo strudel: un involucro croccante e friabile di pasta sfoglia che racchiude un ripieno morbido, succoso e zuccherino di mele, uvetta e pinoli.
A casa nostra lo strudel di mele è un vero must del pranzo della domenica perchè si prepara in un attimo e poi piace davvero a tutti grandi e piccini!!
Oggi ve lo propongo sperando che diventi anche il vostro dolce domenicale!!
Che dite, vi piace l’idea?
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
Ingredienti
Passaggi
1. Per prima cosa prendiamo la pasta sfoglia, stendiamola sul piano e sulla base mettiamo del pangrattato, ma poco, servirà giusto per assorbire il liquido delle mele.
2. Tagliamo le mele a pezzi, non troppo grandi però perchè l’unica cottura sarà quella in forno.
3. Disponiamo le mele sulla sfoglia e aggiungiamo l’uvetta e i pinoli.
4. Richiudiamo la sfoglia ripiegando i bordi.
5. Cospargiamo la superficie dello strudel con dello zucchero semolato che farà un bella crosticina e inforniamo a 200 C per 25/30 minuti circa.
6. Lasciamo raffreddare e serviamo.
Lo strudel di pasta sfoglia è pronto!!
Dosi variate per porzioni