STRUDEL di PASTA SFOGLIA

Lo sentite anche voi questo profumino?!

E’ lui, è lo strudel: un involucro croccante e friabile di pasta sfoglia che racchiude un ripieno morbido, succoso e zuccherino di mele, uvetta e pinoli.

A casa nostra lo strudel di mele è un vero must del pranzo della domenica perchè si prepara in un attimo e poi piace davvero a tutti grandi e piccini!!

Oggi ve lo propongo sperando che diventi anche il vostro dolce domenicale!!

Che dite, vi piace l’idea?

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
4 mele
2 cucchiai zucchero
80 g uva sultanina
70 g pinoli
q.b. pangrattato

Passaggi

1. Per prima cosa prendiamo la pasta sfoglia, stendiamola sul piano e sulla base mettiamo del pangrattato, ma poco, servirà giusto per assorbire il liquido delle mele.

2. Tagliamo le mele a pezzi, non troppo grandi però perchè l’unica cottura sarà quella in forno.

3. Disponiamo le mele sulla sfoglia e aggiungiamo l’uvetta e i pinoli.

4. Richiudiamo la sfoglia ripiegando i bordi.

5. Cospargiamo la superficie dello strudel con dello zucchero semolato che farà un bella crosticina e inforniamo a 200 C per 25/30 minuti circa.

6. Lasciamo raffreddare e serviamo.

Lo strudel di pasta sfoglia è pronto!!

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