Quest’oggi vi porto con me in montagna, vi va di seguirmi?!
Immaginate di essere seduti a un tavolo di un ristorante, una baita in montagna quando a un certo punto vi arriva un piatto fumante di queste deliziose lenticchie…
Già il nome dice tutto:”lenticchie alla montanara”, un piatto gustoso, sostanzioso ma anche casalingo; un piatto a base di beh lenticchie, pancetta e castagne.
L’ideale è servire questo piatto con pane abbrustolito, una vera bontà!!
Vi sembra un abbinamento insolito?! Non lo sarà più non appena proverete questa ricetta!!
- DifficoltàFacile
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
Ingredienti
Passaggi
1. Per prima cosa mettiamo a bagno le lenticchie per 12 ore in acqua tiepida.
2. Lessiamo le lenticchie in 1 litro d’acqua con le foglie di rosmarino e poco sale.
3. Nel frattempo in una pentola facciamo soffriggere la pancetta con un filo d’olio, le castagne tagliate a pezzetti e il concentrato di pomodoro sciolto in un pò di brodo delle lenticchie: salate e pepate.
4. Appena il sugo sarà pronto uniamolo alle lenticchie e cuociamo per altri 10 minuti.
5. Serviamo calde o tiepide con pane bruschettato.
Le nostre lenticchie alla montanara sono pronte!!
Dosi variate per porzioni