Avete già pensato a cosa preparare per Natale?
A casa nostra ad esempio per secondo non manca mai il cotechino…
Quest’ anno però ho voglia di stupire la mia famiglia e lo faccio con lui, il cotechino in galera.
Perciò se anche voi volete sorprendere i vostri ospiti seguitemi in questa super ricetta!!

- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione2 Ore
Ingredienti
Per 3/4 persone
Per le lenticchie
Passaggi
1. Per prima cosa prepariamo il cotechino: mettiamolo in una pentola alta con dell’acqua fredda e lasciamo bollire per 30 minuti.
Facciamo raffreddare e priviamolo del budello.
2. Stendiamo la carne su un tagliere e rivestiamo con le fette di prosciutto.
Adagiamo al centro il cotechino e arrotoliamo.
Chiudiamo con lo spago a cucina.
3. In una pentola lasciamo soffriggere un pò di olio con il soffitto di sedano, carota e cipolla.
Uniamo la carne e lasciamo rosolare su tutti i lati.
Aggiungiamo il rametto di rosmarino, l’alloro, il vino bianco e lasciamo evaporare.
A questo punto uniamo anche il brodo vegetale.
4. Cuociamo a fiamma bassa per circa 25/30 minuti.
Lasciamo raffreddare e con il sughino rimasto di brodo e soffritto creiamo la nostra salsina frullando con un frullatore a immersione.
5. Per le lenticchie soffriggiamo in padella sedano, carota e cipolla a pezzetti, uniamo le lenticchie, il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua e cuociamo per 10 minuti.
6. Tagliamo il cotechino a fette non troppo sottili e serviamo con la nostra salsa bella calda e le lenticchie.

Il nostro cotechino in galera è pronto!!
Consigli
Per una versione ancora più invitante arrotolate l’arrosto di cotechino una volta cotto nella pasta sfoglia e cuocete in forno a 200 C per circa 10/15 minuti.