COTECHINO in GALERA

Avete già pensato a cosa preparare per Natale?

A casa nostra ad esempio per secondo non manca mai il cotechino…

Quest’ anno però ho voglia di stupire la mia famiglia e lo faccio con lui, il cotechino in galera.

Perciò se anche voi volete sorprendere i vostri ospiti seguitemi in questa super ricetta!!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione2 Ore

Ingredienti

Per 3/4 persone

300 g cotechino
310 g carne di manzo in un’unica fetta
50 g prosciutto crudo
1/2 cipolla
1 carota
1 costa sedano
1/2 bicchiere vino bianco secco
1 tazza brodo vegetale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale e pepe
1 foglia alloro
1 rametto rosmarino

Per le lenticchie

200 g lenticchie precotte
1/2 cipolla
1 carota
1 costa sedano
2 cucchiai concentrato di pomodoro
2 tazzine acqua
sale

Passaggi

1. Per prima cosa prepariamo il cotechino: mettiamolo in una pentola alta con dell’acqua fredda e lasciamo bollire per 30 minuti.

Facciamo raffreddare e priviamolo del budello.

2. Stendiamo la carne su un tagliere e rivestiamo con le fette di prosciutto.

Adagiamo al centro il cotechino e arrotoliamo.

Chiudiamo con lo spago a cucina.

3. In una pentola lasciamo soffriggere un pò di olio con il soffitto di sedano, carota e cipolla.

Uniamo la carne e lasciamo rosolare su tutti i lati.

Aggiungiamo il rametto di rosmarino, l’alloro, il vino bianco e lasciamo evaporare.

A questo punto uniamo anche il brodo vegetale.

4. Cuociamo a fiamma bassa per circa 25/30 minuti.

Lasciamo raffreddare e con il sughino rimasto di brodo e soffritto creiamo la nostra salsina frullando con un frullatore a immersione.

5. Per le lenticchie soffriggiamo in padella sedano, carota e cipolla a pezzetti, uniamo le lenticchie, il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua e cuociamo per 10 minuti.

6. Tagliamo il cotechino a fette non troppo sottili e serviamo con la nostra salsa bella calda e le lenticchie.

Il nostro cotechino in galera è pronto!!

Consigli

Per una versione ancora più invitante arrotolate l’arrosto di cotechino una volta cotto nella pasta sfoglia e cuocete in forno a 200 C per circa 10/15 minuti.

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