TORTA BUON NATALE

Eccoci qua, sono stati giorni particolarmente frenetici: io personalmente sono stata impegnata nella preparazione dei biscotti pan di zenzero da regalare, del panettone gastronomico, del tacchino ripieno… Però per fortuna non sono stata sola perchè ho avuto un valido aiutante, il mio papà.

Nonostante tutta questa frenesia oggi voglio condividere con voi la ricetta di un dolce buonissimo che ho preparato in una diretta Instagram proprio pochi giorni fa: si tratta di una torta al cacao, arancia e cannella, sapori e profumi che mi fanno pensare subito al Natale.

Vedrete che non appena la proverete ve ne innamorerete!!

E voi? In cucina avete qualche aiutante?

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti

Ingredienti

Per uno stampo da panettone da 750g

4 uova
150 g zucchero
90 g farina 00
25 g fecola di patate
45 g cacao amaro in polvere
125 g burro
85 g latte
1 bustina lievito per dolci
1 arancia
2 cucchiaini cannella in polvere
35 g arancia candita

Per decorare

250 g mascarpone
2 cucchiai zucchero a velo
arance essiccate
rosmarino
ribes
stecche di cannella
1 albume
zucchero

Passaggi

1. Prepariamo per prima cosa l’impasto: in una ciotola con una frusta a mano montiamo le uova con lo zucchero.

A filo uniamo prima il burro precedentemente fuso poi il latte.

Aggiungiamo anche la cannella in polvere e la scorza grattugiata dell’arancia.

2. A questo punto uniamo la farina e il lievito setacciati, la fecola di patate e il cacao amaro anch’esso setacciato.

In ultimo uniamo l’arancia candita.

3. Versiamo in uno stampo da panettone da 750g e cuociamo a 160/170 C per 50 minuti.

4. Lasciamo raffreddare.

5. Nel frattempo prepariamo la crema mescolando il mascarpone leggermente ammorbidito con lo zucchero a velo.

6. Decoriamo la torta con la crema, le arance essiccate, le stecche di cannella, i ribes se vi piace con qualche rametto di rosmarino passato prima nell’albume dell’uovo e poi nello zucchero.

La torta Buon Natale è pronta!!

Consigli

Per realizzare la crema vi consiglio di tirare fuori il mascarpone dal frigorifero una decina di minuti prima di utilizzarlo, in questo modo sarà più facile da lavorare.

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