MELE COTTE

Anche a voi piacciono le mele cotte?!

Una ricetta tanto casalinga quanto deliziosa.

Io le mele le amo in qualunque ricetta ma devo ammettere che in questa semplice preparazione sprigionano tutta la loro bontà.

Una ricetta che piace tanto ai grandi, ai piccini e soprattutto alle nostre nonne: parlando con la mia quando ha voglia di qualcosa di dolce come dolce fine pasto o per merenda ma non ha troppa voglia di esagerare, le mele cotte sono un’ottima soluzione; molto molto versatili perchè si prestano a numerosi abbinamenti come ad esempio ai formaggi come fa la mia nonna, frullate possono diventare una bella composta oppure come ripieno per uno strudel.

Io ve le propongo così, semplici semplici con la super ricettina di nonna con miele e un pizzico di cannella.

E a voi, cosa ricordano le mele cotte?

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti

Ingredienti

3 mele
2 cucchiai miele
1/2 cucchiaino cannella in polvere
acqua

Passaggi

1. Per prima cosa sbucciamo e tagliamo le mele a pezzi.

2. In un pentolino alle mele aggiungiamo anche il miele, l’acqua fino a coprire le mele e portiamo sul fuoco.

3. A metà cottura aggiungiamo la cannella in polvere: le mele dovranno risultare belle morbide e l’acqua quasi del tutto assorbita, ci vorranno una ventina di minuti.

4. Serviamo.

Le mele cotte sono pronte!!

Consigli

Le mele cotte sono ottime abbinate al formaggio, principalmente al taleggio.

Durante la cottura se volete rendere il tutto più dolce aggiungete qualche prugna secca.

/ 5
Grazie per aver votato!