Diamo il benvenuto ad una nuova settimana…
Un altro weekend è appena trascorso e quindi abbiamo bisogno di energie per affrontare queste giornate. Lo so che fa caldo ma io ho deciso di sfidare le bollenti temperature per preparare una torta davvero buonissima, morbida e profumata.
Indovinate un pò com’è questa torta?! Ma naturalmente con le mele e anche la ricotta.
Non sarà la classica torta di mele ma devo dire che è un’ ottima alternativa!!
E voi, fate parte del team degli amanti della torta di mele?
Quale versione preferite?
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
Ingredienti
Per uno stampo 30×15
Passaggi
1. Per prima cosa montiamo il burro ammorbidito con lo zucchero creando una crema. Uniamo le uova una alla volta mescolando dopo ognuna.
2. A questo punto aggiungiamo anche la farina, la maizena e il lievito setacciati. Versiamo il latte, la ricotta, la scorza grattugiata del limone e 1/2 mela tagliata a cubetti.
3. Imburriamo e infariniamo uno stampo 30×15, versiamo il composto e completiamo con il resto delle mele tagliate a fette sottili.
4. Cuociamo in forno a 180 C per 40 minuti circa.
5. Lasciamo raffreddare e decoriamo con una spolverata di zucchero a velo.
La torta di mele e ricotta è pronta!!
Dosi variate per porzioni