TORTA di MELE e RICOTTA

Diamo il benvenuto ad una nuova settimana…

Un altro weekend è appena trascorso e quindi abbiamo bisogno di energie per affrontare queste giornate. Lo so che fa caldo ma io ho deciso di sfidare le bollenti temperature per preparare una torta davvero buonissima, morbida e profumata.

Indovinate un pò com’è questa torta?! Ma naturalmente con le mele e anche la ricotta.

Non sarà la classica torta di mele ma devo dire che è un’ ottima alternativa!!

E voi, fate parte del team degli amanti della torta di mele?

Quale versione preferite?

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti

Ingredienti

Per uno stampo 30×15

2 mele Golden o Renette
110 g burro
110 g zucchero
2 uova
60 g amido di mais (maizena)
1/2 limone
1/2 bicchiere latte
100 g ricotta
1 bustina lievito chimico in polvere
zucchero a velo

Passaggi

1. Per prima cosa montiamo il burro ammorbidito con lo zucchero creando una crema. Uniamo le uova una alla volta mescolando dopo ognuna.

2. A questo punto aggiungiamo anche la farina, la maizena e il lievito setacciati. Versiamo il latte, la ricotta, la scorza grattugiata del limone e 1/2 mela tagliata a cubetti.

3. Imburriamo e infariniamo uno stampo 30×15, versiamo il composto e completiamo con il resto delle mele tagliate a fette sottili.

4. Cuociamo in forno a 180 C per 40 minuti circa.

5. Lasciamo raffreddare e decoriamo con una spolverata di zucchero a velo.

La torta di mele e ricotta è pronta!!

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