Il mio amore per la torta di mele è risaputo, mi ricorda tanto la mia infanzia quando nonna la preparava; ma è da grande però che sono riuscita a farmi dare la sua ricetta e la conservo gelosamente, molto gelosamente…
Dopo aver replicato tante volte e mangiato sempre con grande piacere la sua torta, anche se, vi confesso che non è mai venuta buona come l’originale, ho deciso di apportare una piccola variante a un dolce già così perfetto, la farina di pistacchio: mele e pistacchi, un connubio vincente!!
Durata della torta: meno di due giorni e ho detto tutto!!
E a voi, cosa ricorda la torta di mele?
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per uno stampo a cerniera 18 cm
Passaggi
1. Con una frusta elettrica sbattiamo le uova. Quando diventano spumose uniamo lo zucchero e continuiamo a sbattere. Aggiungiamo l’olio di semi, la farina, e la fecola setacciate. A questo punto rendere il composto più morbido aggiungendo poco latte per volta.
2. Uniamo anche la farina di pistacchio tenendone da parte una manciata per decorare e il lievito anche questo setacciato.
3. Tagliamo una mela a pezzetti e uniamola all’impasto.
Tagliamo le altre mele a fettine.
4. Versiamo il composto in uno stampo a cerniera foderato con carta forno.
5. Completiamo la superficie con fettine di mela, la farina di pistacchio e poco zucchero per creare una bella crosticina.
6. Inforniamo a 190 C per circa 55 minuti. Ricordiamoci di fare la prova dello stecchino.
7. Lasciamo raffreddare la torta, sformiamola e decoriamo con zucchero a velo.
La torta di mele e farina di pistacchio è pronta!!
Dosi variate per porzioni