CROSTATA alla MARMELLATA di SAMBUCO

Che cosa c’è di tanto affascinante in questa stagione?

Ebbene sì, vi confesso che l’autunno insieme all’inverno sono le mie stagioni preferite…

Sarà perchè vivendo in campagna, vengo completamente catturata dal cambiamento della natura e dai suoi colori: alcuni degli alberi iniziano già a perdere le foglie verde brillante per vestirsi di colori come il giallo, il rosso, l’arancione, il marrone…

Oppure sarà per il fatto che trovo affascinate e magico quando al mattino svegliandomi e aprendo le finestre vedo i campi ricoperti da un sottile strato di brina e una sorta di nebbiolina che aleggia nell’aria…

Quando ho tempo infatti, nei pomeriggi più freddi, mi piace sedermi in poltrona, magari con una copertina sui piedi a leggere un bel libro.

Ma ovviamente tutto questo viene sempre accompagnato da un fetta di un dolce: oggi vi propongo questa crostata alla marmellata di sambuco. insolita direi ma veramente molto molto buona.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti

Ingredienti

250 g farina 00
1 uovo + 1 tuorlo
80 g zucchero
60 g olio di semi di girasole
375 g marmellata di sambuco
zucchero a velo

Passaggi

1. Prepariamo la frolla al’olio mescolando con una forchetta le uova con lo zucchero e l’olio.

Uniamo la farina e formiamo un panetto. Lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

2. Stendiamo 3/4 della frolla e rivestiamo una tortiera per crostata precedentemente oliata e infarinata o se preferite solo coperta con carta forno.

3. Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta e versiamo uno strato di marmellata.

Completiamo creando delle strisce con la pasta frolla avanzata.

4. Inforniamo a 190 C per 25/30 minuti.

5. Lasciamo raffreddare e spolverizziamo la superficie con poco zucchero a velo.

6. Serviamo.

La crostata alla marmellata di sambuco è pronta!!

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