L’autunno si sta facendo sentire non solo con l’abbassamento delle temperature ma anche con l’arrivo delle prime piogge e nebbioline…
Allora devo dire che gli ingredienti per riaccendere i forni e ricominciare a preparare torte, crostate, pane ci sono tutti non credete?
Oggi quindi voglio proporvi la ricetta di questa torta salata semplice semplice con funghi, patate e prosciutto cotto.
Vedrete, vi stupirà!

- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
Ingredienti
Per la base
Per il ripieno
Passaggi
1. Prepariamo la pasta brisèe all’olio mescolando con una forchetta l’acqua con con l’olio e il sale. Aggiungiamo la farina e formiamo una palla.
Lasciamo in frigorifero per 20/30 minuti.
2. In una pentola scaldiamo un filo d’olio, aggiungiamo i funghi champignon e quando saranno ben rosolati uniamo il mix surgelato di funghi con porcini.
Cuociamo per una decina di minuti e saliamo solamente a cottura ultimata per evitare che i funghi perdano troppa acqua.
3. Tagliamo le patate a fette sottili meglio se con una mandolina.
4. Stendiamo la pasta brisèe su un foglio di carta forno leggermente infarinato e foderiamo una tortiera circolare.
Bucherelliamo il fondo.
5. Incominciamo a fare i nostri strati: sulla base disponiamo le fette di prosciutto, poi le patate, i funghi, ancora prosciutto, questa volta i funghi e per ultime le patate.
Completiamo con un giro d’olio, un pizzico di sale e origano.
6. Inforniamo a 220 C per circa 30/35 minuti.
7. Serviamo.

La torta salata di funghi, patate e prosciutto è pronta!!
Consiglio
Vi consiglio di gustare questa torta salata tiepida o fredda per poterne assaporare ogni sapore.