TORTA di FUNGHI, PATATE e PROSCIUTTO

L’autunno si sta facendo sentire non solo con l’abbassamento delle temperature ma anche con l’arrivo delle prime piogge e nebbioline…

Allora devo dire che gli ingredienti per riaccendere i forni e ricominciare a preparare torte, crostate, pane ci sono tutti non credete?

Oggi quindi voglio proporvi la ricetta di questa torta salata semplice semplice con funghi, patate e prosciutto cotto.

Vedrete, vi stupirà!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti

Ingredienti

Per la base

250 g farina 00
50 g olio extravergine d’oliva
100 g acqua
1 cucchiaino sale

Per il ripieno

300 g funghi champignon
200 g mix surgelato di funghi con porcini
3 patate medie
5 fette prosciutto cotto
q.b. origano

Passaggi

1. Prepariamo la pasta brisèe all’olio mescolando con una forchetta l’acqua con con l’olio e il sale. Aggiungiamo la farina e formiamo una palla.

Lasciamo in frigorifero per 20/30 minuti.

2. In una pentola scaldiamo un filo d’olio, aggiungiamo i funghi champignon e quando saranno ben rosolati uniamo il mix surgelato di funghi con porcini.

Cuociamo per una decina di minuti e saliamo solamente a cottura ultimata per evitare che i funghi perdano troppa acqua.

3. Tagliamo le patate a fette sottili meglio se con una mandolina.

4. Stendiamo la pasta brisèe su un foglio di carta forno leggermente infarinato e foderiamo una tortiera circolare.

Bucherelliamo il fondo.

5. Incominciamo a fare i nostri strati: sulla base disponiamo le fette di prosciutto, poi le patate, i funghi, ancora prosciutto, questa volta i funghi e per ultime le patate.

Completiamo con un giro d’olio, un pizzico di sale e origano.

6. Inforniamo a 220 C per circa 30/35 minuti.

7. Serviamo.

La torta salata di funghi, patate e prosciutto è pronta!!

Consiglio

Vi consiglio di gustare questa torta salata tiepida o fredda per poterne assaporare ogni sapore.

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