CROSTATA alla MARMELLATA di AMARENE e MANDORLE

Vi ho già detto che amo la crostata?!

Non c’è niente da fare, provo diversi dolci sia da forno che freddi, mi piacciono molto, alla fine però torno sempre da lei, la crostata: la preparo in tutte le versioni possibili e immaginabili!!

Oggi ve la propongo con una marmellata di amarene e una frolla alle mandorle.

Come piace dire a me “semplice e buonissima”

C’è un dolce che amate e che continuereste a proporre in tavola e a mangiare?

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti

Ingredienti

250 g farina
1 uovo + 1 tuorlo
80 g zucchero
60 g olio di semi di girasole
1 fialetta aroma mandorla
1 cucchiaino lievito chimico in polvere
1 bustina vanillina
350 g marmellata di amarene
zucchero a velo

Passaggi

1. Prepariamo la pasta frolla sbattendo con una forchetta le uova con lo zucchero, l’olio di semi, la vanillina, l’aroma mandorla e il lievito.

2. Aggiungiamo la farina e formiamo un panetto che copriremo con pellicola e lasceremo riposare in frigorifero per 30 minuti.

3. Stendiamo una parte della frolla e rivestiamo uno stampo da crostata, io ne ho usato uno quadrato.

4. Bucherelliamo il fondo e uniamo la marmellata.

5. Eliminiamo la pasta in eccesso, ripieghiamo i bordi e con la frolla avanzata creiamo delle strisce.

6. Inforniamo a 180 C per 35 minuti circa.

7. Lasciamo raffreddare, sformiamola delicatamente e decoriamo con zucchero a velo.

La crostata alla marmellata di amarene e mandorle è pronta!!

/ 5
Grazie per aver votato!