Sofficini
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 200 mlLatte
- 20 gBurro
- 200 gFarina
- 1 pizzicoSale
Ingredienti per il ripieno
- Salsa di pomodoro
- Mozzarella
Ingredienti per la panatura
- 2Uova
- Pangrattato
- Olio di semi di arachide (per friggere )
Preparazione
Per la preparazione delle mezzelune fritte iniziate con il preparare la pasta di base: mettete nel multicooker (o se non lo avete in un pentolino sul fuoco) il latte, il burro e il pizzico di sale fate sciogliere ma non bollire. Non appena accenna il bollore spegnete il multicooker e aggiungete la farina tutta in una volta. Mescolate velocemente dovrete ottenere una palla che si stacca completamente dalle pareti della pentola del multicooker.
Formate una palla che andrete ad avvolgere nella pellicola.
Fate raffeddare completamente prima di procedere alla relaizzazione dei sofficini.
A questo punto stendete la pasta con un matterello quindi realizzate di dischi con un tagliapasta.
Su ogni disco mettete il ripieno ( io ho fatto un semplice ripieno di pomodoro e mozzarella).
Chiudete i dischi formando delle semilune, sigillate i bordi io li ho definiti con una rondella ondulata.
Impanate i sofficini passandoli prima nel battuto d’uovo e dopo nel pangrattato.
Friggete i sofficini in abbondante olio di semi di arachide e servite.