MEZZELUNE FRITTE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto





  • 200 mlLatte
  • 20 gBurro
  • 200 gFarina
  • 1 pizzicoSale

Ingredienti per il ripieno

  • Salsa di pomodoro
  • Mozzarella

Ingredienti per la panatura

  • 2Uova
  • Pangrattato
  • Olio di semi di arachide (per friggere )

Preparazione

  1. Sofficini

    Per la preparazione delle mezzelune fritte iniziate con il preparare la pasta di base: mettete nel multicooker (o se non lo avete in un pentolino sul fuoco) il latte, il burro e il pizzico di sale fate sciogliere ma non bollire. Non appena accenna il bollore spegnete il multicooker e aggiungete la farina tutta in una volta. Mescolate velocemente dovrete ottenere una palla che si stacca  completamente dalle pareti della pentola del multicooker.

  2. Formate una palla che andrete ad avvolgere nella pellicola.

    Fate raffeddare completamente prima di procedere alla relaizzazione dei sofficini.

  3. Sofficini

    A questo punto stendete la pasta con un matterello quindi realizzate di dischi con un tagliapasta.

  4. Sofficini

    Su ogni disco mettete il ripieno ( io ho fatto un semplice ripieno di pomodoro e mozzarella).

  5. Sofficini

    Chiudete i dischi formando delle semilune, sigillate i bordi io li ho definiti con una rondella ondulata.

  6. Sofficini

    Impanate i sofficini passandoli prima nel battuto d’uovo e dopo nel pangrattato.

  7. Sofficini

    Friggete i sofficini in abbondante olio di semi di arachide e servite.

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