Calamari al forno al profumo di arancia

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Calamaro
  • Pan grattato
  • 1Arancia solo il succo
  • 1 spicchioAglio
  • Cipolla
  • Passolini e pinoli
  • Olio extravergine d’oliva
  • Triplo concentrato di pomodoro

  1. Calamari

    Per la preparazione dei calamari al forno al profumo di arancia, procedete facendo soffriggere aglio e cipolla in olio extra vergine di oliva.

  2. Calamari al forno al profumo di arancia

    Aggiungere i passolini, i pinoli e il concentrato di pomodoro, mescolare ed allungare con un poco di acqua.

  3. Unite il pangrattato, il sale, i tentacoli del pangrattato tagliati a pezzettini e un poco di succo di arancia.

    Lasciate cuocere per pochi minuti.

  4. Riempite il calamaro con il condimento, chiudete l’estremità con uno stuzzicadenti e passatelo nell’olio extra vergine di oliva e nel pangrattato.

    Infornatelo in forno caldo a 160° per circa 15 minuti.

  5. Servite ben caldo con fettine di arancia.

Un consiglio, potete realizzare la preparazione il giorno prima.

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