Focaccia con zucca e pesto verde

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucca a cubetti senza buccia
  • 200 mlacqua
  • 12 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiainizucchero
  • 1 cucchiainosale
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • cucchiainipesto alla Genovese
  • rosmarino

Per la salamoia

  • acqua
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione della focaccia con zucca e pesto verde

  1. Focaccia con zucca e pesto verde

    Per la preparazione della focaccia con zucca e pesto verde, cuocere la zucca a vapore per 20-25 minuti e lasciarla intiepidire leggermente.

    Non appena è pronta frullarla con l’acqua nella quale avrete sciolto il lievito di birra quindi aggiungere i due cucchiaini di pesto e mescolare. Mettere tutto in planetaria quindi aggiungere al composto frullato la farina mescolata con lo zucchero e il sale.

    Con gancio in movimento unire l’olio a filo e lavorare l’impasto. Lasciare lievitare per due ore a temperatura ambiente. Trascorse le 2 ore ribaltare l’impasto nella teglia coperta di carta forno e lasciar lievitare per un’altra ora. Fare i classici buchi con i polpastrelli quindi bagnare con una salamoia di acqua e olio, lasciarla riposare per 10 minuti. Trascorso il tempo versare sulla focaccia abbondante olio evo. Aggiungere il rosmarino e del sale in superficie. Preriscaldare il forno a 200 gradi. Infornare con modalità statica per 30 minuti più 2/3 minuti di grill.

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