Crea sito
FOCACCIA Ingredienti per la FOCACCIA 350 gr Farina 15 gr Lievito di birra 2 cucchiani di zucchero 1 patata media 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 50 gr di burro fuso qb sale Ingredienti per la salamoia olio extra vergine di oliva , acqua, sale grosso e rosmarino PROCEDIMENTO: Per la preparazione della …
SFINCIONE PALERMITANO   Ingredienti per SFINCIONE PALERMITANO : 1kg farina 500 gr patata lessa 6 gr di lievito di birra 30 gr di sale qb acqua Ingredienti per la salsa : 2 cipolle bianche 4 acciughe 200 gr di estratto di pomodoro 500 gr di salsina qb acqua qb olio extra vergine di oliva qb …
 SPAGHETTI DI ZUCCA CON POMODORINI Ingredienti per spaghetti di zucca con pomodorini : 1 zucca spaghetto 1/2 kg pomodorino 1 spicchio di aglio qb olio extravergine di oliva qb prezzemolo qb sale e pepe Procedimento : Per la preparazione della ricetta spaghetti di zucca con pomodorini procedete per prima cosa con la cottura della zucca. …
MARMELLATA DI POMODORO CILIEGINO Ingredienti  per la marmellata di pomodoro ciliegino : 1 kg di pomodori ciliegino 600 gr di zucchero 1 pezzetto di vaniglia succo e la buccia grattugiata di 2 limoni Procedimento : Per preparare la marmellata di pomodoro ciliegini procedete con il lavare accuratamente il pomodoro ciliegino e tagliateli a fettine sottilissime …
PASTA C’ANCIOVA  E MUDDICA ATTURRATA Ingredienti per pasta c’anciova e muddica atturrata per 4 persone 400 g di  margherita 1 spicchio d’aglio 8 acciughe salate ( facoltativo ma la ricetta originale le prevede ) 200 g estratto di pomodoro 100 g di pangrattato qb uva sultanina e pinoli olio extra vergine d’oliva, qb sale Procedimento: …
VENTAGLI DI SFOGLIA CARAMELLATA Ingredienti per i ventagli di sfoglia caramellata 1 porzione di pasta sfoglia ( deve essere rettangolare ) qb zucchero semolato qb latte a piacere cannella in polvere Questa ricetta potete realizzarla in due modi . 1 rotolo di pasta sfoglia pronto oppure potete fare da voi la pasta sfoglia con metodo …
Dalla bavarese di Montersino nasce il semifreddo Marlò , ideato con Marzia Russo. SEMIFREDDO MARLO’ INGREDIENTI  per il SEMIFREDDO MARLO’ caffè e cioccolato bianco 250 g di latte intero 50 g di zucchero 100 g di tuorli 10 g di colla di pesce 2 cucchiai di caffè 500 g di panna Bavarese al cioccolato bianco  …
BISCOTTI DI FROLLA CON CREMA DI NOCCIOLE Ingredienti : 600 gr di farina 00 250 gr di burro freddo 300 gr di zucchero semolato 4  uova buccia grattugiata del limone 1/2 bustina di lievito 1 pizzico di sale  qb crema di nocciole PROCEDIMENTO : Per la preparazione dei BISCOTTI DI FROLLA CON CREMA DI NOCCIOLE procedete con la …
Cannelloni con ragù  Ingredienti per il ragù: 500 gr di macinato di maiale 500 gr di macinato di vitello 1 barattolo di doppio concentrato di pomodoro 1 bottiglia di salsa di pomodoro Qb Pisellini Qb misto per soffritto ( sedano / carota / cipolla ) 2 confezioni di cannelloni Qb Besciamella Qb di Parmigiano Qb …
CROISSANT SFOGLIATI da ricetta di Massari  INGREDIENTI 500 gr di farina W 330 250 gr acqua a TA 50 gr di burro 20 gr di lievito di birra 10 gr di sale 60 gr di zucchero per la sfoglia 250 gr di burro per i croissant rosso d’uovo e latte PROCEDIMENTO: Per la realizzazione dei …
PAGE TOP