Arancine

Arancine
In qualsiasi angolo della Sicilia vi troviate le famose “palle di riso” sono conosciutissime!
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Uno dei piu famosi “street food”. Una pietanza salata dal gusto unico e ricco che non ha bisogno di presentazioni. L’ARANCINA SICILIANA, avvolta da una croccante panatura dorata e con al centro un ripieno di ragù di carne con piselli e carote o nella famosa variante bianca “al burro” con mozzarella e/o provoletta, besciamella, prosciutto e salame.

Arancine
  • Porzioni26 arancine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 griso Roma
  • 500 griso Originario
  • 2.2 lacqua
  • 2 bustinezafferano
  • 120 gburro
  • 20 gsale
  • 20 gdado

Per la panatura

  • 1uovo
  • farina 00
  • acqua
  • pangrattato

Preparazione

  1. Arancine

    Arancine:

    riempire una pentola con acqua, aggiungendo dado, sale, burro e zafferano. Quando l’acqua comincia a bollire versare il riso ed aspettare che riprenda il bollore. Abbassare la fiamma e far asciugare completamente l’acqua. Far raffreddare il riso prima di preparare le arancine. Usare il ripieno che preferite.

  2. Arancine

    Una volta che avrete chiuso le arancine (io ho usato l’arancinotto) passatele nella pastella fatta con l’uovo, la farina e l’acqua e successivamente nel pangrattato

  3. Arancine

    Quindi friggetele nella friggitriche fino a che non si saranno imbiondite

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