Terrina di crespelle: un piatto ricco, quasi un piatto unico.
Le crespelle vengono farcite con formaggio, prosciutto e verdura, in questa ricetta sono state usate le bietoline, ma potete usare anche gli spinaci, come preferite.
TERRINA DI CRESPELLE
Ingredienti per le crespelle:
2 uova
3,5 dl di latte
130 g circa di farina 0
sale
burro
ingredienti per il ripieno:
300 g di bietoline cotte (6-7 cubetti di verdura surgelata)
100 g di robiola o petit suisse (non usate la ricotta, è troppo asciutta per questo piatto che non prevede né besciamella né pomodoro)
50-60 g di prosciutto cotto
50 g di parmigiano
sale
una padella di 18-20 cm di diametro
uno stampo da plumcake di 18-20 cm
Frullate le uova, il latte, la farina e il sale finché otterrete una pastella fluida e senza grumi (eventualmente filtratela) che farete riposare per circa un’ora.
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Cuocete la verdura, fatela scolare, poi tritatela finemente e ripassatela in padella con una noce di burro per asciugarla; mescolate la verdura tiepida e la robiola o petit suisse.
Fate sciogliere un po’ di burro in una padella; versateci un mestolo scarso di pastella, deve coprire leggermente il fondo, poi fatela cuocere su entrambi i lati; giratela quando i bordi incominciano a scurirsi. Dovreste ottenere sette crespelle.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate lo stampo con carta da forno bagnata e strizzata, rivestitelo con due crespelle che devono debordare un po’ per poter poi sigillare la terrina.
Spalmate il ripieno su quattro crespelle, mettete su ognuna una fetta di prosciutto e due cucchiai di parmigiano, arrotolatele e sistematele nello stampo (foto).
Copritele con la crespella rimasta e “chiudete” la terrina, poi farete cuocere per circa 20 minuti.
Togliete lo stampo dal forno, aspettate 5-6 minuti, infine sformate e affettate.
Ciao.
Ciao ti seguo sulla tua pagina fb adoro questo piatto è completo 🙂
0.0 che meraviglia!!!
Che bontà, buonissime! Sono molto originali da presentare così.
buonissime,io faccio pure le crespelle cosi’,ma poi le appanno,e le friggo provatele. accompagnandole con della verdure cruda e’ un piatto unico.
Ottima idea molto buona