SFORMATO DI CRESPELLE AL RAGU’

Sformato di crespelle al ragù: un piatto della domenica, ricco e saporito, magari un po’ lungo da preparare ma che non presenta particolari difficoltà.

sformato-di-crespelle-al-ragùSFORMATO DI CRESPELLE AL RAGU’

Ingredienti per 4-6 persone:
per le crespelle:
2,5 dl di latte
100 g di farina
2 uova
sale

20 g di burro per cuocere le crespelle

250 g circa di ragù (vedere ricetta)
100 g circa di parmigiano grattugiato 

per la besciamella:
2,5 dl di latte
2 cucchiai di farina
40 g di burro
sale, pepe, noce moscata

Per prima cosa conviene preparare il ragù, anche con molto anticipo se vi è più comodo, il ragù si può surgelare.

Frullate con la frusta elettrica gli ingredienti delle crespelle, dovreste ottenere un impasto molto fluido e senza grumi.
Fatelo riposare per circa un’ora, coperto e a temperatura ambiente, nel frattempo preparate la besciamella.

Frullate con la frusta a mano il latte con due cucchiai di farina, poi fateli cuocere, a fuoco dolce e mescolando, finché otterrete una besciamella semidensa.
Fuori dal fuoco aggiungete il burro, il sale e la noce moscata, mescolate e lasciate intiepidire.

Sciogliete un po’ di burro in una padella di circa 20 cm di diametro.
Versateci un mestolino di pastella, deve coprire leggermente il fondo, e fatela cuocere su entrambi i lati; giratela quando i bordi incominciano a scurirsi. Dovreste ottenere una decina di crespelle.

Accendete il forno a 180-200°C.
Imburrate leggermente uno stampo che si possa portare in tavola.

Rivestite lo stampo con alcune crespelle: una deve creare il fondo, le altre lasciatele debordare, servirano per “chiudere” lo sformato.

Procedete come per le lasagne: crespelle, ragù, besciamella, parmigiano, fino a esaurimento degli ingredienti.
Proteggete lo sformato con carta da forno per evitare che si asciughi troppo durante la cottura e infornate per circa 30 minuti.
Durante gli ultimi dieci minuti di cottura potete togliere la carta da forno.

Sformatelo, aspettate alcuni minuti ed è pronto.

Crespelle, tante ricette

Ciao!

Facebook

Precedente RAGU' DI CARNE Successivo PLUMCAKE AL CIOCCOLATO E VANIGLIA

2 commenti su “SFORMATO DI CRESPELLE AL RAGU’

Lascia un commento