Pesto di rucola, buono e facilissimo da fare. Il procedimento per prepararlo è uguale a quello del più noto pesto al basilico.
PESTO DI RUCOLA
Ingredienti per condire 4-5 porzioni di pasta o gnocchi:
100 g di rucola
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di mandorle pelate oppure pinoli
sale
olio evo q.b.
Lavate e asciugate la rucola, grattugiate il parmigiano.
Riunite nel bicchiere del frullatore la rucola, il parmigiano, le mandorle oppure i pinoli, il sale e olio sufficiente per ottenere un pesto cremoso.
Frullate per alcuni minuti, assaggiate, regolate di sale e olio e il pesto è pronto.
Potete usare il pesto per condire gli gnocchi di ricotta aggiungendo, se vi piace, del prosciutto cotto tritato.
Finta maionese, senza uova
Ragù vegetale
Ragù di carne
Pesto di prezzemolo e noci
Pesto di salvia
Pesto di pistacchi
Salsa verde
Salsa melanzane e pomodori
Ciao.
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook