PESTO DI RUCOLA

Pesto di rucola, buono e facilissimo da fare. Il procedimento per prepararlo è uguale a quello del più noto pesto al basilico.

PESTO DI RUCOLA

Ingredienti per condire 4-5 porzioni di pasta o gnocchi:
100 g di rucola
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di mandorle pelate oppure pinoli
sale
olio evo q.b.

Lavate e asciugate la rucola, grattugiate il parmigiano.

Riunite nel bicchiere del frullatore la rucola, il parmigiano, le mandorle oppure i pinoli, il sale e olio sufficiente per ottenere un pesto cremoso.

Frullate per alcuni minuti, assaggiate, regolate di sale e olio e il pesto è pronto.

Potete usare il pesto per condire gli gnocchi di ricotta aggiungendo, se vi piace, del prosciutto cotto tritato.

Finta maionese, senza uova
Ragù vegetale
Ragù di carne
Pesto di prezzemolo e noci

Pesto di salvia
Pesto di pistacchi

Salsa verde
Salsa melanzane e pomodori

Pesti, sughi e salse

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook