MELA IN CAMICIA

Mela in camicia: un dessert molto buono, semplice da fare e che piace un po’ a tutti.

La mela viene farcita con frutta secca, marmellata, amaretti ecc., poi si avvolge nella pasta sfoglia e si cuoce in forno. La ricetta è in parte quella della mela al forno.

mela in camicia

MELA IN CAMICIA  

Ingredienti per 4-5 persone:
2 rotoli di pasta sfoglia possibilmente di forma quadrata
4-5 mele
marmellata di mirtilli rossi o altro gusto che vi piace
uvetta  –  noci  – cannella  –  marzapane
zucchero a velo

Lavate, sbucciate e detorsolate le mele (con il detorsolatore).

Per ogni mela tagliate un pezzettino di torsolo e usatelo come tappo per non far uscire il ripieno.

Farcite ogni mela con un po’ di uvetta (prima lavata e controllata), pezzetti di frutta secca, oppure briciole di amaretti, un po’ di marmellata, pezzetti di marzapane: qualsiasi ingrediente dolce che vi piaccia va bene, infine spolverizzatele  con un po’ di cannella.

Stendete i due rotoli di pasta sfoglia e allargateli un po’ con il mattarello, ritagliate quattro quadrati di circa 15 x 15, (dipende dalla grandezza delle mele) e sistemate al centro di ognuno una mela, chiudeteli come vedete nella foto.
Decorate ogni mela secondo i vostri gusti utilizzando la pasta sfoglia avanzata.

mela in camicia

Mettete le mele così rivestite in frigorifero per 15-20 minuti (la sfoglia cuoce meglio se è fredda).

Preriscaldate il forno a 210-220°C.
Infornate le mele per 20 minuti circa o  finché la sfoglia sarà dorata e gonfia.

Lasciatele intiepidire, poi spolverizzatele con zucchero a velo. Sono buone tiepide o fredde.

Dolci con le mele

Ciao!

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