MELE COTTE AL FORNO

Mele cotte al forno.
Le mele cotte vi fanno mestizia? Vi ricordano le diete? L’influenza? Provate questa ricetta e cambierete idea.
La mela viene sbucciata, detorsolata, poi farcita con frutta secca, marmellata, briciole di amaretti, uvetta (come preferite) e diventa buonissima, sia mangiata calda sia fredda.

Mele cotte al forno
MELE COTTE AL FORNO

Ingredienti per persona:
1  mela
1 cucchiaino di marmellata di mirtilli rossi (o altro gusto che vi piace)
uvetta
noci
burro
cannella
amaretti
zucchero 

Lavate, sbucciate e detorsolate le mele.
Tagliate un pezzettino di torsolo e usatelo come tappo per non far uscire il ripieno.

Preriscaldate il forno a 180-200°C.

Farcite la  mela con un po’ di marmellata, aggiungete pezzetti di noci, nocciole o mandorle, oppure dell’ uvetta prima lavata e controllata, briciole di amaretti: quello che preferite.
Completate la farcitura con una fettina sottilissima di burro (5 g messa sopra la mela), sopra il burro distribuite un cucchiaino di zucchero.

Cuocete le mele per circa 30 minuti in uno stampo nel quale avrete messo due dita d’acqua e un po’ di cannella.
Buone calde, tiepide, fredde.

Tante ricette, dolci e salate, con le mele.

Ciao!

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