Torta salata verdure e ricotta

Torta salata verdure e ricotta.

Ciao Amici, oggi vi posto una torta salata facile facile da preparare e buonissima da mangiare: la Torta salata verdure e ricotta!

Il marito di una mia cara amica produce verdure e ortaggi biologici e l’altro pomeriggio, mentre ero alle prese con le mie cose, sento bussare alla porta: era lei con una busta piena piena di peperoni, zucchine e melanzane.

Così ho deciso di preparare questa Torta salata verdure e ricotta!! Strepitosa.

Stiamo finalmente andando incontro alla primavera e questa Torta salata verdure e ricotta è ideale per fare un piacevole pic-nic al parco o al mare in quanto è pratica da mangiare.

Ho aggiunto la ricotta per rendere la torta ancora più gustosa ma puoi benissimo mettere un altro tipo di formaggio fresco come il mascarpone o qualunque formaggio spalmabile.

La base della Torta salata verdure e ricotta dal suo profumo inebriante, è fatta con la mia pasta briseé light e super facile.

Oltre alle verdure e ricotta non ho aggiunto nient’altro proprio per gustare in pieno il sapore delle verdure fresche, ma se vuoi puoi benissimo aggiungere delle fette di pancetta dolce o affumicata oppure del formaggio, insomma puoi rendere la Torta salata verdure e ricotta una vera bomba di sapore

Intanto provala così…e poi mi dirai… Buona Keno’?

TORTA SALATA VERDURE E RICOTTA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta briseé

Per la farcia

  • 300 g Ricotta vaccina
  • 2 Peperoni verdi (medi)
  • 4 Carote
  • 2 Melanzane (io ho usate quelle nere di media grandezza)
  • 2 Zucchine
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Scalogno

Preparazione

Per la farcia

  1. La Torta salata verdure e ricotta può essere preparata in qualsiasi momento per poi essere gustata anche dopo, ma sono sicura che questa non accadrà.

  2. Per prima cosa ti consiglio di lavare bene le verdure.

    Taglia le verdure tutte allo stesso spessore e dimensione per una cottura omogenea.

  3. Prendi una padella capiente, taglia finemente lo scalogno e aggiungilo (non tutto) insieme all’olio Evo.

    Fai rosolare bene lo scalogno e non appena è pronto aggiungi le melanzane.

     

  4. Pronte le melanzane fai la stessa cosa con le altre verdure.

  5. Prendi un contenitore e metti tutte insieme le verdure, aggiusta di sale e pepe nero e lasciale raffreddare.

  6. Nel frattempo puoi preparare la pasta Briseé: guarda qui 

  7. Quando hai tutto pronto puoi preparare la Torta salata verdure e ricotta.

    Aggiungi alle verdure ormai fredde la ricotta.

    Mescola bene creando una farcia omogenea e se è il caso aggiusta di sale, pepe nero e olio Evo.

  8. Adesso prepara la Torta:

    1. Prendi uno stampo da 22 cm e rivestila con la carta da forno.
    2. Su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello stendi la pasta brisée circa 2 cm di spessore.
    3. Con l’aiuto sempre del mattarello trasferiscila nello stampo.
    4. Pressa bene con le dita delle mani la pasta alla tortiera facendola aderire bene alla base e ai lati dello stampo.
    5. Bucherella il fondo della pasta brisée con i rebbi di una forchetta.
    6. Aggiungi la farcia di verdure e ricotta.
  9. Preriscalda il forno statico a 180° e inforna la Torta salata verdure e ricotta per circa 30/35 min.

    La base della torta deve risultare dorata.

  10. Non appena è pronta tirala fuori dal forno e lasciala intiepidire per qualche minuto.

  11. Servi la Torta salata con verdure e ricotta ancora tiepida..

    Buonissima Keno’?

Consigli

La Torta salata verdure e ricotta può essere gustata anche fredda ed è  ideale per un pic-nic all’aria aperta o al mare.

Facile e pratica da trasportare può essere conservata per qualche giorno in un contenitore ermetico.

 

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