Torta spinaci e ricotta-facile e buona

Ciao! Prepariamo la Torta spinaci e ricotta-facile e buona??

Ieri sera ho avuto amici a cena e per non mangiare la solita pizza ho preparato questa Torta spinaci e ricotta-facile e buona.

Avevo paura che potesse non piacere e invece è finita tutta.

Io ho usato l’impasto della mia  pasta brisée .

Nella farcia non ho messo nè uova, nè formaggio, nè burro, ma solo ricotta e spinaci.

Risultato?? Una torta salata e leggera, buona e adatta per ogni occasione.

Prova anche tu la Torta spinaci e ricotta-facile e buona!!!!

A presto Keno’?

torta spinaci e ricotta-facile e buonissima-
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta brisé (Guarda qui)
  • 300 g Spinaci
  • 200 g Ricotta (vaccina)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. torta spinaci e ricotta-facile e buona

    Iniziamo a preparare la Torta spinaci e ricotta-facile e buona:

    Lava per bene gli spinaci.

    Io li ho cotti prima a vapore per qualche minuto ma c è chi li aggiunge crudi direttamente alla ricotta.

    Non appena pronti trasferiscili in una ciotola per farli raffreddare e tagliali leggermente.

  2. Raffreddati gli spinaci aggiungi la ricotta e aggiusta di sale, olio Evo e pepe nero.

    Mescola bene fino a creare una farcia omogenea.

    Prepara la pasta Brisée

  3. Pronta la farcia e la pasta brisée possiamo preparare la Torta spinaci e ricotta-facile e buona.

  4. Prendi uno stampo da 22 cm e rivestila con la carta da forno.

    Su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello stendi la pasta brisée circa 2 cm di spessore.

  5. Con l’aiuto sempre del mattarello trasferiscila nello stampo.

    Pressa bene con le dita delle mani la pasta alla tortiera facendola aderire bene alla base e ai lati dello stampo.

  6. Bucherella il fondo della pasta brisée con i rebbi di una forchetta.

  7. Aggiungi la farcia di spinaci e ricotta.

    Con la pasta brisèe in più puoi sbizzarrirti a creare strisce, stelline e tanto altro per  decorare la Torta spinaci e ricotta-facile e buona.

  8. Preriscalda il forno a 180° e inforna la Torta spinaci e ricotta-facile e buona per circa 30/35 min.

    Il fondo della pasta brisée deve risultare leggermente dorata.

  9. Trascorso il tempo di cottura, tira fuori la torta dal forno e lasciala raffreddare un po’.

    Servi la Torta spinaci e ricotta-facile e buona ancora tiepida.

    Buonissima Keno’?

Consigli

La Torta spinaci e ricotta-facile e buona è una versione light senza aggiunta di altri ingredienti, ma se vuoi renderla ancora più ricca di sapore puoi aggiungere del formaggio grattugiato o a pezzi nella farcia.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.