Ciao! Prepariamo la Torta spinaci e ricotta-facile e buona??
Ieri sera ho avuto amici a cena e per non mangiare la solita pizza ho preparato questa Torta spinaci e ricotta-facile e buona.
Avevo paura che potesse non piacere e invece è finita tutta.
Io ho usato l’impasto della mia pasta brisée .
Nella farcia non ho messo nè uova, nè formaggio, nè burro, ma solo ricotta e spinaci.
Risultato?? Una torta salata e leggera, buona e adatta per ogni occasione.
Prova anche tu la Torta spinaci e ricotta-facile e buona!!!!
A presto Keno’?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Spinaci
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200 g Ricotta (vaccina)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziamo a preparare la Torta spinaci e ricotta-facile e buona:
Lava per bene gli spinaci.
Io li ho cotti prima a vapore per qualche minuto ma c è chi li aggiunge crudi direttamente alla ricotta.
Non appena pronti trasferiscili in una ciotola per farli raffreddare e tagliali leggermente.
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Raffreddati gli spinaci aggiungi la ricotta e aggiusta di sale, olio Evo e pepe nero.
Mescola bene fino a creare una farcia omogenea.
Prepara la pasta Brisée
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Pronta la farcia e la pasta brisée possiamo preparare la Torta spinaci e ricotta-facile e buona.
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Prendi uno stampo da 22 cm e rivestila con la carta da forno.
Su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello stendi la pasta brisée circa 2 cm di spessore.
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Con l’aiuto sempre del mattarello trasferiscila nello stampo.
Pressa bene con le dita delle mani la pasta alla tortiera facendola aderire bene alla base e ai lati dello stampo.
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Bucherella il fondo della pasta brisée con i rebbi di una forchetta.
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Aggiungi la farcia di spinaci e ricotta.
Con la pasta brisèe in più puoi sbizzarrirti a creare strisce, stelline e tanto altro per decorare la Torta spinaci e ricotta-facile e buona.
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Preriscalda il forno a 180° e inforna la Torta spinaci e ricotta-facile e buona per circa 30/35 min.
Il fondo della pasta brisée deve risultare leggermente dorata.
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Trascorso il tempo di cottura, tira fuori la torta dal forno e lasciala raffreddare un po’.
Servi la Torta spinaci e ricotta-facile e buona ancora tiepida.
Buonissima Keno’?
Consigli
La Torta spinaci e ricotta-facile e buona è una versione light senza aggiunta di altri ingredienti, ma se vuoi renderla ancora più ricca di sapore puoi aggiungere del formaggio grattugiato o a pezzi nella farcia.