Ciao Amici, Impastiamo la pasta brisée senza burro-pronta in 5 minuti?
Con questa pasta brisée senza burro-pronta in 5 minuti puoi sbizzarrirti per la preparazione di tante torte salate.
Ho sperimentato questa pasta brisée la sera scorsa nella preparazione della torta spinaci e ricotta.
Al posto del burro ho usato l’olio per rendere la pasta più leggera e al posto della normale farina ho usato quella “Grani Antichi”.
Ti ricordo che la tipologia delle farine “Grani Antichi”, sono farine che contengono meno glutine, sono più leggere e digeribili.
Quindi se ami mangiar sano ma senza rinunciare al gusto prova questa pasta brisée senza burro-pronta in 5 minuti per la preparazione delle tue torte salate…
Non ne farai più a meno!
Keno’?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per uno stampo di 22 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g farina T2 (puoi usare anche la farina di grano duro)
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120 ml Acqua
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60 ml Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
Preparazione
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La Pasta brisée sena burro-pronta in 5 minuti è vero che si prepara in pochissimo tempo e tra l’altro non c’è bisogno che la lasci riposare in frigo!!!
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In una spianatoia o nella planetaria metti tutti gli ingredienti: la farina, l’olio Evo, il sale e a filo l’acqua a temperatura ambiente.
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Inizia ad amalgamare.
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Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati crea un panetto.
Se vuoi lascia riposare la pasta nel frattempo che prepari il condimento, oppure puoi direttamente stirare la pasta brisée senza burro-pronta in 5 minuti e condirla a piacimento tuo.
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Consigli
La pasta brisée senza burro-pronta in 5 minuti puoi prepararla e lasciarla in frigo per preparare le tue torte il giorno dopo.