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Ricetta Torta soffice con crema di limoni

Ricetta Torta soffice con crema di limoni.

Ciao Amici, cosa c’è di più buono e inebriante dell’odore dei limoni?

Amo la mia terra perché ogni mese ti regala un colore diverso e se il mese scorso era il colore dell’arancio con mandarini ed arance, questo è anche il mese del colore giallo ovvero dei limoni.

L’albero di casa mia è pieno colmo di buffi limoni di dimensioni e forme diverse che emanano un profumo pazzesco, così ho deciso di provare la ricetta Torta soffice con crema di limoni  per dare onore a questo frutto dal colore brillante e dal profumo eccezionale.

Il limone è un frutto molto usato in cucina e non solo;

Io lo uso per marinare la carne e il pesce, come antiossidante per non far diventare nera quando preparo la crostata di frutta o conserve di marmellate;

E’ fonte di vitamina C ed infine il succo di limone può essere utilizzato per la pulizia delle superfici e anche come benessere per la pelle grassa.

Insomma questo frutto dalle ambigue origini ha tante potenzialità e in cucina dà il meglio di sè, soprattutto in questa Ricetta Torta soffice con crema di limoni.

Sei pronta a prepararla con me?

ricetta torta soffice con crema di limoni-
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 4 Uova (medie)
  • 2 Limoni (non trattati)
  • 250 g Zucchero
  • 1 Lievito chimico in polvere (busta)
  • 300 g Farina 00
  • 80 g Latte
  • 80 g Olio di semi di girasole

Per la crema di limoni

  • 2 Limoni (non trattati)
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 200 g Zucchero
  • 30 g Burro (più quello per lo stampo)
  • 130 g Acqua (temperatura ambiente)

Preparazione

Per il Pan di spagna

  1. Iniziamo a prepararla.

    Grattugia la buccia dei 2 limoni precedentemente lavati bene; ti consiglio di non grattugiare la parte bianca sotto la buccia: ha un sapore amaro!.

    Spremi i limoni e metti da parte il succo.

  2. In una ciotola monta i tuorli d’uovo con lo zucchero.

    Monta a neve gli albumi e metti da parte.

  3. Aggiungi la buccia dei limone grattugiati, il succo di limone, la farina setacciata con il lievito.

    Amalgama e man mano aggiungi l’olio, il latte e infine gli albumi montati a neve.

  4. Prendi uno stampo di 22 cm, imburra e infarina la teglia.

    Metti il composto nella tortiera e inforna a forno statico 180° per circa 20 min. in base al tuo forno.

    La prova dello stecchino è un metodo formidabile per capire se la torta è cotta.

  5. Trascorso il tempo, tira fuori la torta e lasciala raffreddare.

Per la crema

  1. Nel frattempo che la torta raffredda, puoi preparare la crema: basteranno 5 min!

    Grattugia i due limoni e spremili.

    In un pentolino aggiungi l’acqua, lo zucchero, il burro, l’amido, la scorza dei limoni e il succo.

    A fiamma bassa inizia a mescolare gli ingredienti con un mestolo di legno fino a quando non inizia ad addensarsi.

    Dopo pochi minuti la crema è pronta.

    Lasciala raffreddare in una pirofila.

  2. Adesso che abbiamo tutto pronto puoi assemblare la torta soffice con crema di limoni:

    Taglia delicatamente a metà il pan di spagna.

    Con una spatola farcisci la base con la crema e chiudila con l’altra metà

    Decora la torta soffice con crema di limone con lo zucchero a velo.

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