Buongiorno cari Amici, ecco a voi la Torta alle mele e ricotta-senza burro
Strepitosa!!!
Ho preparato questa torta ieri sera per la colazione di oggi…
Stamattina mezza torta era già andata via.. ahahahah
La ricotta mantiene l’impasto morbido e insieme alle mele rende la torta profumatissima e buonissima e non c è bisogno né di burro né olio.
Un modo veloce per preparare la colazione e iniziare la giornata con gusto e in maniera leggera e sana.
Prova anche tu la mia torta alle mele e ricotta senza burro… e poi la farai sempre così come faccio io ahahahhaahah
Keno’?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g farina T2
-
1/2 bustine Lievito chimico in polvere
-
1 pizzico Sale
-
3 Mele (medie)
-
Cannella in polvere (puoi abbondare se vuoi)
-
100 g zucchero di cocco (in alternativa puoi usare quello di canna)
-
150 g Ricotta (vaccina)
-
2 Uova (medie)
-
q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
-
La Torta alle mele e ricotta senza burro è una torta che preparo spesso.
Buona e ottima per iniziare la giornata con gusto e leggerezza!
-
Lava e taglia 2 mele a piccoli pezzetti, aggiungi qualche goccia di limone e una spolverata di cannella.
L’altra mela invece tagliala a fettine sottili (ti serviranno per guarnire la torta).
-
In una ciotola o nella tua planetaria incorpora:
- lo zucchero
- le uova
- la ricotta.
Mescola bene.
-
Aggiungi la farina setacciata con il lievito e il sale.
-
Amalgama bene l’impasto aggiungendo le mele precedentemente tagliate.
Io ho aggiunto ancora cannella perché mi piace troppo il suo odore e sapore.
-
Preriscalda il forno a 180° statico.
Olea bene e infarina uno stampo di 22 cm e versa il composto all’interno livellando bene la superficie.
Metti le fettine di mele sopra l’impasto e inforna la torta alle mele e ricotta senza burro per circa 40 min.
Fai sempre la prova stecchino prima di tirare fuori dal forno il dolce.
-
Lascia raffreddare la torta alle mele e ricotta-senza burro e infine spolverizzala se vuoi con lo zucchero a velo.
Buona merenda o colazione!!!
Se ti è piaciuta questa ricetta vedi anche :
Consigli
La torta alle mele e ricotta-senza burro può essere consumata entro alcuni giorni in quanto c’è la ricotta.