Torta alle mele e ricotta-senza burro

Buongiorno cari Amici, ecco a voi la Torta alle mele e ricotta-senza burro 

Strepitosa!!!

Ho preparato questa torta ieri sera per la colazione di oggi…

Stamattina mezza torta era già andata via.. ahahahah

La ricotta mantiene l’impasto morbido e insieme alle mele rende la torta profumatissima e buonissima e non c è bisogno né di burro né olio.

Un modo veloce per preparare la colazione e iniziare la giornata con gusto e in maniera leggera e sana.

Prova anche tu la mia torta alle mele e ricotta senza burro… e poi la farai sempre così come faccio io ahahahhaahah

Keno’?

torta alle mele e ricotta senza burro-
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g farina T2
  • 1/2 bustine Lievito chimico in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 3 Mele (medie)
  • Cannella in polvere (puoi abbondare se vuoi)
  • 100 g zucchero di cocco (in alternativa puoi usare quello di canna)
  • 150 g Ricotta (vaccina)
  • 2 Uova (medie)
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. La Torta alle mele e ricotta senza burro è una torta che preparo spesso.

    Buona e ottima per iniziare la giornata con gusto e leggerezza!

  2. Lava e taglia 2 mele a piccoli pezzetti, aggiungi qualche goccia di limone e una spolverata di cannella.

    L’altra mela invece tagliala a fettine sottili (ti serviranno per guarnire la torta).

  3. In una ciotola o nella tua planetaria incorpora:

    • lo zucchero
    • le uova
    • la ricotta.

    Mescola bene.

  4. Aggiungi la farina setacciata con il lievito e il sale.

  5. Amalgama bene l’impasto aggiungendo le mele precedentemente tagliate.

    Io ho aggiunto ancora cannella perché mi piace troppo il suo odore e sapore.

  6. Preriscalda il forno a 180° statico.

    Olea bene e infarina uno stampo di 22 cm e versa il composto all’interno livellando bene la superficie.

    Metti le fettine di mele sopra l’impasto e inforna la torta alle mele e ricotta senza burro per circa 40 min.

    Fai sempre la prova stecchino prima di tirare fuori dal forno il dolce.

  7. Lascia raffreddare la torta alle mele e ricotta-senza burro e infine spolverizzala se vuoi con lo zucchero a velo.

    Buona merenda o colazione!!!

    Se ti è piaciuta questa ricetta vedi anche :

    torta di mele e cioccolato

    Torta all’arancia

    Plumcake  

Consigli

La torta alle mele e ricotta-senza burro può essere consumata entro alcuni giorni in quanto c’è la ricotta.

 

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