Ciao a tutti, ecco per merenda la Torta di mele e cioccolato fondente ideale per i lunghi pomeriggi a casa, ma anche a colazione per affrontare in meglio la giornata.
La torta di mele e cioccolato fondente è una variante della mia torta alle mele ma a stile lifestyle.
Non ho messo lo zucchero e il burro. Le mele rendono l’impasto molto soffice e gustoso per non parlare del cioccolato fondente che da quel tocco di bontà.
Nel nostro caso Il cioccolato deve contenere almeno il 70% di cacao e deve essere senza aggiunta di zuccheri.
Quindi quando ti viene voglia di qualcosa di dolce puoi consolarti con qualche pezzetto di cioccolato extra-dark, il quale non solo farà bene al tuo umore ma contribuirà a mantenere in salute anche il tuo fisico in quanto ricco di polifenoli ovvero molecole organiche naturali, seminaturali presenti nel regno vegetale.
Quindi cosa aspetti, prepara la Torta di mele e cioccolato fondente successo assicurato!.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g farina T2
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150 g Malto di riso
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70 ml Olio extravergine d'oliva
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2 Uova
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1/2 bustine Lievito chimico in polvere
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2 o 3 Mele (in base la grandezza)
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100 g Cioccolato fondente
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q.b. Latte di soia
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1 pizzico Sale
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q.b. Succo di limone
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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La torta di mele e cioccolato fondente si prepara in pochissimo tempo.
Per prima cosa lava e sbuccia le mele. Tagliale a pezzetti e mettile in una ciotola con qualche goccia di limone.
Taglia a pezzi il cioccolato e mettilo da parte.
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Prendi una ciotola e aggiungi le uova, il malto di riso e mescola bene.
Aggiungi a filo l’olio extra vergine d’oliva continuando a mescolare.
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Dopo aver amalgamato per bene, aggiungi la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale e man mano aggiungi il latte di soia ( il composto deve risultare abbastanza morbido, quindi in caso aggiungi ancora del latte).
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Mescola bene e infine aggiungi le mele, il cacao amaro in polvere e i pezzetti di cioccolato.
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Olia e infarina una teglia.
Preriscalda il forno statico a 180°
Metti l’impasto in teglia e inforna per circa 30 min.
Mi raccomando fai sempre,a fine tempo, la prova “stecchino”.
La torta di mele e cioccolato fondente deve risultare cotta al suo interno.
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Appena è pronta, tira fuori dal forno la torta di mele e cioccolato fondente, falla intiepidire e subito dopo è pronta per essere gustata.
Consigli
Al posto dello zucchero io ho usato il malto di riso, ma puoi benissimo provare con un altro dolcificante al naturale.