Torta di mele e cioccolato fondente-senza burro e zucchero

Ciao a tutti, ecco per merenda la Torta di mele e  cioccolato fondente ideale per i lunghi pomeriggi a casa, ma anche a colazione per affrontare in meglio la giornata.

La torta di mele e cioccolato fondente è una variante della mia torta alle mele  ma a stile lifestyle.

Non ho messo lo zucchero e il burro. Le mele rendono l’impasto molto soffice e gustoso per non parlare del cioccolato fondente che da quel tocco di  bontà.

Nel nostro caso Il cioccolato deve contenere almeno il 70% di cacao e deve essere senza aggiunta di zuccheri.

Quindi quando ti viene voglia di qualcosa di dolce puoi consolarti con qualche pezzetto di cioccolato extra-dark, il quale non solo farà bene al tuo umore ma contribuirà a mantenere in salute anche il tuo fisico in quanto ricco di polifenoli ovvero molecole organiche naturali, seminaturali presenti nel regno vegetale.

Quindi cosa aspetti, prepara la Torta di mele e cioccolato fondente successo assicurato!.

TORTA DI MELE E CIOCCOLATO.FONDENTE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g farina T2
  • 150 g Malto di riso
  • 70 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2 Uova
  • 1/2 bustine Lievito chimico in polvere
  • 2 o 3 Mele (in base la grandezza)
  • 100 g Cioccolato fondente
  • q.b. Latte di soia
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. La torta di mele e cioccolato fondente si prepara in pochissimo tempo.

    Per prima cosa lava e sbuccia le mele. Tagliale a pezzetti e mettile in una ciotola con qualche goccia di limone.

    Taglia a pezzi il cioccolato e mettilo da parte.

  2. Prendi una ciotola e aggiungi le uova, il malto di riso e mescola bene.

    Aggiungi a filo l’olio extra vergine d’oliva continuando a mescolare.

  3. Dopo aver amalgamato per bene, aggiungi la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale e man mano aggiungi il latte di soia ( il composto deve risultare abbastanza morbido, quindi in caso aggiungi ancora del latte).

  4. Mescola bene e infine aggiungi le mele, il cacao amaro in polvere e i pezzetti di cioccolato.

  5. Olia e infarina una teglia.

    Preriscalda il forno statico a 180°

    Metti l’impasto in teglia e inforna per circa 30 min.

    Mi raccomando fai sempre,a fine tempo, la prova “stecchino”.

    La torta di mele e cioccolato fondente deve risultare cotta al suo interno.

  6. Appena è pronta, tira fuori dal forno la torta di mele e cioccolato fondente, falla intiepidire e subito dopo è pronta per essere gustata.

Consigli

Al posto dello zucchero io ho usato il malto di riso, ma puoi benissimo provare con un altro dolcificante al naturale.

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