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Ricetta Plumcake caffè-latte e cioccolato-senza burro

Ricetta Plumcake caffè-latte e cioccolato senza burro.

Cari lettori buon pomeriggio! Questo week-end è stato fonte d’ispirazione per provare e ovviamente gustare ricette nuove.

Una tra queste è la torta caffellatte di Mastercheffa  che ho simpaticamente variato in base alle mie esigenze ( Chiedo venia Mastercheffa!)

Al posto del burro ho usato l’olio di semi di girasole a spremitura a freddo e al posto dello zucchero bianco ho usato quello di cocco integrale, ma puoi usare anche quello di canna.

La Ricetta Plumcake caffè-latte e cioccolato senza burro è un buon dolce da colazione per iniziare energicamente e in maniera sana la giornata col gusto inebriante del caffè e con quel tocco in più dei pezzetti di cioccolato.

Quindi cosa aspettate, rimboccatevi le maniche e iniziamo a preparare la Ricetta Plumcake caffè-latte e cioccolato senza burro.

P.S.: vi consiglio di provare pure la versione originale di Mastercheffa di sicuro buonisisma!!

 

Ricetta plumcake caffè-latte e cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Uova (medie)
  • 60 ml Latte di riso (puoi usare anche il latte d'avena o soia)
  • 60 ml Caffè espresso
  • 170 g Maiorca integrale (in caso puoi usare la farina normale)
  • 120 g Zucchero di cocco integrale (puoi usare anche lo zucchero di canna)
  • 50 ml Olio di semi di girasole (a spremitura a freddo)
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • q.b. Zucchero a velo (per guarnire)

Preparazione

  1. La ricetta Plumcake caffè-latte e cioccolato senza burro è molto semplice da preparare.

    Io per fare tutto in maniera più veloce ho usato la mia planetaria Kenwood ma puoi usare una planetaria normalissima o anche la classica frusta.

  2. Per prima cosa prendi un pentolino e metti a riscaldare il latte, il caffè espresso e l’olio a fiamma bassa.

  3. Nella planetaria o in una ciotola metti le uova e lo zucchero e inizia a mescolare (Se usi la planetaria gancio a spirale e velocità 6), sino a creare un composto omogeneo.

  4. Aggiungi la farina setacciata con il lievito e il composto di latte olio e caffè caldo.

    Amalgama bene.

  5. Preriscalda il forno statico a 180°.

    Ungi e infarina uno stampo per plumcake.

    Aggiungi per ultimo il cioccolato tagliato a pezzi, mescola e metti l’impasto in teglia.

     

  6. Fai cuocere il dolce per circa 30-35 min in base al vostro forno: fate sempre la prova stecchino: deve risultare asciutto.

    Passati i minuti tira fuori dal forno il plumcake e lascialo raffreddare.

  7. Guarnisci il plumcake con una leggera spolverata di zucchero a velo e il gioco è fatto!

    Buona colazione sana e leggera con la ricetta Plumcake caffè-latte e cioccolato senza burro.

Consigli

Il plumcake può essere conservato per alcuni giorni in un contenitore ermetico.

 

 

Se ti è piaciuta questa ricetta Seguimi per tante altre light e meno ma sicuramente veloci e sfiziose..Keno’?

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