Ricetta Plumcake caffè-latte e cioccolato senza burro.
Cari lettori buon pomeriggio! Questo week-end è stato fonte d’ispirazione per provare e ovviamente gustare ricette nuove.
Una tra queste è la torta caffellatte di Mastercheffa che ho simpaticamente variato in base alle mie esigenze ( Chiedo venia Mastercheffa!)
Al posto del burro ho usato l’olio di semi di girasole a spremitura a freddo e al posto dello zucchero bianco ho usato quello di cocco integrale, ma puoi usare anche quello di canna.
La Ricetta Plumcake caffè-latte e cioccolato senza burro è un buon dolce da colazione per iniziare energicamente e in maniera sana la giornata col gusto inebriante del caffè e con quel tocco in più dei pezzetti di cioccolato.
Quindi cosa aspettate, rimboccatevi le maniche e iniziamo a preparare la Ricetta Plumcake caffè-latte e cioccolato senza burro.
P.S.: vi consiglio di provare pure la versione originale di Mastercheffa di sicuro buonisisma!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova (medie)
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60 ml Latte di riso (puoi usare anche il latte d'avena o soia)
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60 ml Caffè espresso
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170 g Maiorca integrale (in caso puoi usare la farina normale)
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120 g Zucchero di cocco integrale (puoi usare anche lo zucchero di canna)
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50 ml Olio di semi di girasole (a spremitura a freddo)
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1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
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q.b. Zucchero a velo (per guarnire)
Preparazione
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La ricetta Plumcake caffè-latte e cioccolato senza burro è molto semplice da preparare.
Io per fare tutto in maniera più veloce ho usato la mia planetaria Kenwood ma puoi usare una planetaria normalissima o anche la classica frusta.
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Per prima cosa prendi un pentolino e metti a riscaldare il latte, il caffè espresso e l’olio a fiamma bassa.
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Nella planetaria o in una ciotola metti le uova e lo zucchero e inizia a mescolare (Se usi la planetaria gancio a spirale e velocità 6), sino a creare un composto omogeneo.
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Aggiungi la farina setacciata con il lievito e il composto di latte olio e caffè caldo.
Amalgama bene.
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Preriscalda il forno statico a 180°.
Ungi e infarina uno stampo per plumcake.
Aggiungi per ultimo il cioccolato tagliato a pezzi, mescola e metti l’impasto in teglia.
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Fai cuocere il dolce per circa 30-35 min in base al vostro forno: fate sempre la prova stecchino: deve risultare asciutto.
Passati i minuti tira fuori dal forno il plumcake e lascialo raffreddare.
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Guarnisci il plumcake con una leggera spolverata di zucchero a velo e il gioco è fatto!
Buona colazione sana e leggera con la ricetta Plumcake caffè-latte e cioccolato senza burro.
Consigli
Il plumcake può essere conservato per alcuni giorni in un contenitore ermetico.
Se ti è piaciuta questa ricetta Seguimi per tante altre light e meno ma sicuramente veloci e sfiziose..Keno’?