Torta di arance ricetta soffice e buona

Buon giorno cari Lettori, oggi vi posto la Torta di arance ricetta soffice e buona.

Ho trovato questa ricetta sfogliando una vecchia enciclopedia di cucina e leggendo tra le pagine mi sono soffermata in questa torta.

Ho pensato: “ Il tempo c’è, le arance pure tra l’altro fresche e biologiche, perché non farla?”.

Così ho provato…ooohh Amici!! Troppo buona! Non ci credevo!

Ho ritoccato qualcosina tipo ad esempio l’uso diverso della farina ( io ho usata quella integrale grani antichi) e ho messo meno uova previste.

Siete pronti a provare la Torta di arance ricetta soffice e buona??

torta arancia ricetta soffice e buona
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 e 1/4 cira Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 220 g Farina 2T
  • 200 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio Lievito chimico in polvere (raso)
  • 1 cucchiaino Sale
  • 125 ml Olio di semi di girasole
  • 3 Tuorli (non sbattuti)
  • 60 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Vanillina
  • 130 ml Succo d'arancia
  • 2 cucchiai Scorza d'arancia (tritata sottile)
  • 3 Albumi (le uova vanno separate)
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. La Torta di arance ricetta soffice e buona ha una lunga cottura ma vi assicuro che non è difficile da preparare e poi dopo il risultato ottenuto ne vale la pena.

    Io ho usato il mio robot da cucina Kenwood, ma poi usare le fruste elettriche o qualunque robot impastatrice o nel procedimento classico: ciotola e cucchiaio di legno!!

  2. Per prima cosa lava bene le arance e trita finemente la scorza (assicurati di tritare solo la parte “arancione” e non la parte bianca della buccia in quanto risulta amara);

    Prepara il succo delle arance aiutandoti con uno spremi agrumi e metti tutto da parte (se è il caso ti consiglio di filtrarlo).

  3. Preriscalda il forno a 170°.

    Dividi in due ciotole gli albumi dai tuorli.

    Nella ciotola del robot da cucina, aggiungi la farina, lo zucchero, il lievito e il sale e inizia a mescolare.

    Aggiungi a filo l’olio poi i tuorli d’uova, il succo d’arancia, l’acqua,  la vaniglia e la scorza d’arancia continuando a mescolare ( se usi il Kenwood velocità 4 frusta K).

    Sbatti fino a quando l’impasto non diventa omogeneo.

  4. A parte rendi schiumosi gli albumi.

    Aggiungi gli albumi all’impasto e mescola fino a farlo diventare cremoso e omogeneo.

  5. Prendi uno stampo 22 cm e leggermente ungilo di olio e farina. (Non deve essere ben compatto come si fa di solito, ma poca farina e poco olio.)

    Taglia delle sottili fettine di arancia e mettile sopra l’impasto non appena lo aggiungi allo stampo e inforna a forno statico 170° per circa 1 ora e 1/4.

    Controlla la torta dopo circa 50 min.

     

  6. Ovviamente prima di tirare fuori dal forno la torta di arance ricetta soffice e buona, fai la solita prova del stecchino, imbattibile rimedio per assicurarsi che la torta in tutte le sue parti sia ben cotta.

  7. Cospargi se vuoi non appena la torta di arance ricetta soffice e buona è fredda di zucchero a velo.

    Non è troppo buona!!! Poi a colazione…. Prova Keno’?

Note

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