Buon giorno cari Lettori, oggi vi posto la Torta di arance ricetta soffice e buona.
Ho trovato questa ricetta sfogliando una vecchia enciclopedia di cucina e leggendo tra le pagine mi sono soffermata in questa torta.
Ho pensato: “ Il tempo c’è, le arance pure tra l’altro fresche e biologiche, perché non farla?”.
Così ho provato…ooohh Amici!! Troppo buona! Non ci credevo!
Ho ritoccato qualcosina tipo ad esempio l’uso diverso della farina ( io ho usata quella integrale grani antichi) e ho messo meno uova previste.
Siete pronti a provare la Torta di arance ricetta soffice e buona??
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 e 1/4 cira Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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220 g Farina 2T
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200 g Zucchero di canna
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1 cucchiaio Lievito chimico in polvere (raso)
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1 cucchiaino Sale
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125 ml Olio di semi di girasole
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3 Tuorli (non sbattuti)
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60 ml Acqua
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1 cucchiaino Vanillina
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130 ml Succo d'arancia
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2 cucchiai Scorza d'arancia (tritata sottile)
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3 Albumi (le uova vanno separate)
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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La Torta di arance ricetta soffice e buona ha una lunga cottura ma vi assicuro che non è difficile da preparare e poi dopo il risultato ottenuto ne vale la pena.
Io ho usato il mio robot da cucina Kenwood, ma poi usare le fruste elettriche o qualunque robot impastatrice o nel procedimento classico: ciotola e cucchiaio di legno!!
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Per prima cosa lava bene le arance e trita finemente la scorza (assicurati di tritare solo la parte “arancione” e non la parte bianca della buccia in quanto risulta amara);
Prepara il succo delle arance aiutandoti con uno spremi agrumi e metti tutto da parte (se è il caso ti consiglio di filtrarlo).
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Preriscalda il forno a 170°.
Dividi in due ciotole gli albumi dai tuorli.
Nella ciotola del robot da cucina, aggiungi la farina, lo zucchero, il lievito e il sale e inizia a mescolare.
Aggiungi a filo l’olio poi i tuorli d’uova, il succo d’arancia, l’acqua, la vaniglia e la scorza d’arancia continuando a mescolare ( se usi il Kenwood velocità 4 frusta K).
Sbatti fino a quando l’impasto non diventa omogeneo.
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A parte rendi schiumosi gli albumi.
Aggiungi gli albumi all’impasto e mescola fino a farlo diventare cremoso e omogeneo.
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Prendi uno stampo 22 cm e leggermente ungilo di olio e farina. (Non deve essere ben compatto come si fa di solito, ma poca farina e poco olio.)
Taglia delle sottili fettine di arancia e mettile sopra l’impasto non appena lo aggiungi allo stampo e inforna a forno statico 170° per circa 1 ora e 1/4.
Controlla la torta dopo circa 50 min.
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Ovviamente prima di tirare fuori dal forno la torta di arance ricetta soffice e buona, fai la solita prova del stecchino, imbattibile rimedio per assicurarsi che la torta in tutte le sue parti sia ben cotta.
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Cospargi se vuoi non appena la torta di arance ricetta soffice e buona è fredda di zucchero a velo.
Non è troppo buona!!! Poi a colazione…. Prova Keno’?