Come fare gli Arancini siciliani: idee sfiziose di condimento

Ciao amici! Come state? Spero bene. Oggi vi parlerò di Come fare gli Arancini siciliani e darvi delle idee sfiziose di condimento.
Come sappiamo gli arancini o arancino sono il top dello street food siciliano. La tradizione vuole che questa palla di riso venga condita con il ragù di carne, ma esistono diverse sfiziose varianti come ad esempio quelle che vi propongo oggi.
Oggi prepareremo insieme gli arancini al ragù e alla melanzana. Che dire…troppo buone.
Qualche ricetta fa avevo pubblicato la versione degli arancini vegetariani , oggi invece vi dirò come come fare gli Arancini siciliani con due condimenti diversi.
Siete pronti a mettere le mani in pasto?

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il Riso

  • 1.5 kgriso Carnaroli (o quello adatto per gli arancini)
  • 150 gburro
  • 1 bustinazafferano
  • 1 lbrodo vegetale
  • 20 gsale
  • 20 gpepe nero
  • 1scalogno
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 50 gformaggio grattugiato

Per il Ripieno al ragù

  • 200 gpisellini
  • 200 gcarne macinata di manzo
  • 4uova
  • 1provola (o se preferisci la mozzarella)
  • concentrato di pomodoro

Per il ripieno alla melanzana

  • 2melanzana ovale nera
  • 2 lolio di semi di girasole
  • 400 gprovola

Per la panatura

  • 200 gfarina
  • 200 mlacqua gelata frizzante
  • 400 gpangrattato
  • 2 lolio di semi di girasole (olio per friggere)

Preparazione degli arancini siciliani

Per il ripieno al ragù

  1. Così come ho descritto nella precedente ricetta, la prima cosa da fare è preparare il riso. Consiglio di lasciarlo raffreddare bene

    Qua il link di come preparare un ottimo riso per gli arancini

  2. In una casseruola aggiungiamo l’olio Evo e lo scalogno tritato, le carote precedentemente lavate e tritate e il sedano. Lascia canticchiare un po’ gli ingredienti e aggiungiamo la carne macinata facendola rosolare per bene.

    Dopodiché sfumiamo con un po’ di vino, aggiungiamo sale e pepe nero e infine il concentrato di pomodoro.

    Lasciamo cuocere per almeno 15 min. Il ragù deve venire ben concentrato.

    Aggiungi anche un po’ di passata di pomodoro se è il caso.

Per il ripieno alla melenzana

  1. Taglia le melenzane a cubetti e lasciale scolare col sale.

  2. Prima di friggere le melanzane ti raccomando di asciugarle bene.

    Prendi una padella metti l’olio di semi di girasole e aspetta che riscaldi bene.

  3. Inizia a friggere i cubetti di melanzana e appena pronti asciugali con la carta da cucina.

  4. Pronta la melanzana, taglia a cubetti la provola e il condimento per gli arancini sfiziosi è pronto.

  5. Adesso siamo pronti per creare gli arancini: se hai la possibilità di acquistare l’arancinotto, vedrai quanto è facile prepararli, quindi segui le istruzioni riportate nella confezione, ma se non hai l’attrezzo adatto non preoccuparti ti dirò io come fare:

     

    Prendi un pugnetto di riso e con l’aiuto delle mani crea un “nido” in modo tale che nell’involucro creato potrà essere messo il ripieno, quindi procedi con aggiungere la farcia: riempi il  riso con uno o due cucchiaini di ragu’, qualche pezzetto di  formaggio e di uovo.

    Metti sopra un altro pugnetto di riso; adesso puoi procedere, compattando per bene, a realizzare o una palla oppure la forma piramidale.

    Procedi allo stesso modo mettendo i cubetti di melanzana e la provola.

Per la Panatura

  1. arancini al ragu-variante vegetariana

    Preparati tutti gli arancini, possiamo procedere per la panatura e frittura:

    in  una ciotola aggiungi la farina ( c’è chi usa la farina 00, io ho usato quella di grano duro) e l’acqua frizzante fredda.

    Mescola bene creando una pastella densa e omogenea.

    In un vassoio metti il pan grattato.

    Delicatamente passa ogni arancino prima dalla pastella e poi dal pan grattato assicurandoti che la panatura sia omogenea in tutti i punti.

  2. Riscalda l’olio di semi (deve risultare ben caldo mi raccomando) e inizia a friggere gli arancini!!!

    Ecco come fare gli Arancini siciliani con idee sfiziose di condimento

Conservazione e consigli.

Gli arancini puoi conservarli in due modi:

Il primo modo è quello di friggerli tutti e conservali in un contenitore ermetico. Il secondo modo è quello di conservali in un sacchetto da freezer ancora da friggere e congelarli. Basterà tirarli fuori dal freezer qualche minuto e poi sono pronti per la cottura!

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