Crostata di Fichi Freschi-ricetta facile e golosa

Ciao!!!
Trascorsa bene l’estate??? Io si, mi sono riposata dopo un anno di intenso studio, ne avevo bisogno. Così, dato che sono ricca di energia, ho preparato la ricetta della Crostata di Fichi Freschi. Mio papà ha raccolto tantissimi e genuissimi fichi freschi dall’albero di campagna di nonno e per consumarli ho pensato di preparare una crostata super veloce e golosa.
Adoro questo frutto e quando ne ho la possibilità preparo crostate e torte ma anche semplicemente la marmellata per gustarla su una fetta di pane tostato.
Questa volta i fichi sono arrivati su una frolla fragrante e facilissima da preparare.
Un’idea facile per una colazione e merenda sana.
Scopri come prepararla.
facile Keno’?

crostata-di-fichi-freschi-
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crostata

  • 300 gfarina russello (puoi usare anche quella di grano duro)
  • 40 gzucchero di canna
  • 1uovo intero
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 100 gburro senza lattosio (a temperatura ambiente)

Per la farcitura

  • 700 gfichi freschi (senza buccia)
  • 200 gzucchero di canna (la quantità di zucchero dipende da quanto è dolce il frutto)

Preparazione della crostata di Fichi Freschi-ricetta facile e golosa

  1. Per preparare la Crostata di Fichi Freschi, la prima cosa da fare è quella di togliere la buccia del frutto.

    Questa operazione è un po’ difficile ma dopo aver lavato bene i fichi e con l’aiuto di un coltello delicatamente togli quanto più puoi la buccia e metti la polpa in un recipiente.

  2. In una padella capiente metti la polpa del frutto e lo zucchero e lentamente a fuoco non molto alto lascia sciogliere e amalgamare i due ingredienti.

    Di tanto in tanto mescola.

    Circa in 10 min la confettura per la crostata è pronta.

  3. Nel frattempo prepara la frolla per la crostata.

    Se hai un robot da cucina come me, metti tutti gli ingredienti dentro la planetaria e a velocità massima amalgama il tutto. Oppure puoi usare il metodo tradizionale. In una ciotola aggiungi prima farina, lievito, zucchero, uovo e burro a pezzatti e mescola sino a creare un panetto omogeneo.

    Se l’impasto risulta troppo appiccicoso aggiungi ancora farina

  4. Lascia riposare la frolla in frigo avvolta nella pellicola per almeno 20 min.

  5. adesso hai tutto pronto per preparare la Crostata di Fichi Freschi.

    In una teglia per crostata metti la carta da forno.

  6. Prendi il panetto della frolla e su una spianatoia e con l’aiuto di un mattarello stendi la pasta spessa circa 2 cm.

  7. ti consiglio di infarinare bene la spianatoia

  8. Adagia delicatamente la frolla sulla tortiera e con i rebbi di una forchetta punzecchia la base della torta.

  9. Aggiungi la marmellata di fichi ormai raffreddata e con la restante pasta decora la crostata o con delle stelline, strisce..come vuoi tu.

  10. Inforna la Crostata di fichi freschi per circa 20/30 min. in forno statico a 180°

  11. Se ti è piaciuta questa ricetta guarda pure la confettura di fichi e la crostata di marmellata

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    Ciaooo alla prossima ricettina!!!

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