Ciao, ieri ho preparato la Crostata di pasta frolla allo yogurt e marmellata di ciliege: Troppo buona Raga!!!
Per chi già mi segue sa che molto spesso cucino anche in base a cosa ho in dispensa e in frigo e dunque adatto le ricette che leggo in tanti blog di cucina o libri.
In cucina mi piace sperimentare e adeguo le ricette in base alle mie esigenze.
Oggi ad esempio ho preparato questa frolla che ho trovato su internet.
Troppo buona! Lo yogurt richiesto era quello greco ma io l’ho fatto con lo yogurt alla vaniglia che ha reso l’impasto molto profumato.
Inoltre ho aggiunto nella marmellata un tocco in più.
Vuoi scoprire cosa???
Leggi la ricetta e dimmi se ti è piaciuta!!! ??
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crostata con pasta frolla allo yogurt e marmellata di ciliege
Per la Frolla allo yogurt
- 350 gFarina integrale Maiorca (In caso puoi usare anche la Farina 00)
- 80 gZucchero di canna integrale (oppure lo zucchero di canna)
- 8 gLievito chimico in polvere
- 125 gYogurt
- 50 mlOlio di semi di girasole
- 1Uovo
- 1 pizzicoSale
- q.b.Buccia di limone grattugiata
- q.b.Mandorle
- 1 vasettoMarmellata di ciliege (o quella che preferisci)
- 1 Planetaria
- 1 Spianatoia
- 1 Mattarello
- 1 Carta forno
- 1 Forchetta
- 1 Stampo
Preparazione della Crostata di pasta frolla allo yogurt e marmellata di ciliege
Nella planetaria metti tutti gli ingredienti in polvere quindi: farina, zucchero, lievito, sale e mescola a bassa velocità
In una ciotola mescola lo yogurt e l’ uovo e aggiungilo nella planetaria continuando a mescolare.
A filo infine aggiungi l’olio e amalgama bene tutti gli ingredienti.
Dopodiché trasferisci l’impasto sulla spianatoia e crea un panetto.
Lascialo riposare in frigo avvolgendolo nella pellicola nel frattempo che prepari la farcia.
In una ciotola metti la marmellata e mescola bene.
Aggiungi la scorza di un limone preferibilmente non trattato e le mandorle tagliate a pezzetti
Preriscalda il forno a 180°
Metti un po’di farina sulla spianatoia e con l’aiuto del mattarello stira la pasta facendola spessa un cm.
Prendi la teglia e metti la carta da forno;
Adagia delicatamente la pasta e pressando col mattarello taglia la pasta in più ( non buttarla ti servirà per fare le strisce!)
Con i rebbi di una forchetta punzecchia la base della torta e aggiungi la marmellata di ciliege.
Sempre con il mattarello stira la pasta restante e crea tante strisce che ti serviranno a decorare la tua crostata.
Fatto ciò inforna a forno statico 180° per circa 25/30 min.
Togliete la Crostata di pasta frolla allo yogurt con marmellata di ciliege dal forno e lasciatela raffreddare!
Buona Keno’?
Se ti è piaciuta prova pura la classica Crostata alla frutta
Alla prossima ricetta ciaoooo
Consigli
La Crostata rimane morbida per diversi giorni. Prova!