Ciaoo Amici!!!! Come state?? Io benone!!! E’ da un po’ che non posto ma il lavoro e gli impegni pomeridiani non mi permettono di condividere con voi ogni piatto che cucino, ma in compenso quando lo faccio è per un valido motivo, come questa ricetta : Baccalà con patate-ricetta islandese! E già amici, ho avuto la possibilità di visitare questo meraviglioso posto: L’Islanda!!! Un paesaggio mozzafiato pieno di colori e luci particolari e diversi da quelli da cui sono abituata io.
Inoltre la cucina…… Buonissima! Ovviamente la base è il baccalà come questo piatto. Appena tornata dall’Islanda ho comprato tutti gli ingredienti, ho cercato su internet e ho trovato questa ricetta postata da una cuoca islandese e ho deciso di provarla e portare ancora una volta l’islanda a tavola!!
Ecco il link da cui mi sono ispirata:
https://stories.msc.org/it/cucinainblu/baccala-all-islandese/
Siete curiosi di prepararlo pure voi? E’ facilissimo, bastano pochi ingredienti ed è pronto!
Pronti? Via!!!!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare il baccalà con patate non è difficile, ti aiuterò in tutti i passaggi.
Taglia il pesce a pezzetti molto piccoli e anche le patate precedentemente lesse.
Trita finemente le cipolle.
In una padella capiente metti il burro e quando è completamente sciolto aggiungi la cipolla e friggila (non deve annerire).
Aggiungi il brodo (trucco veloce per il brodo: 100 ml di acqua calda con un cucchiaino di dado vegetale fatto in casa) e lascia sfumare per qualche minuto.
Metti la farina e mescola bene. Non ti preoccupare è normale che diventa una pappetta, anche a me è successo lo stesso.
Aggiungi piano piano il latte mescolando con il cucchiaio di legno e lascia cuocere per circa 5 minuti.
Metti il pesce aggiusta di sale, erba cipollina e abbondante pepe nero. Metti pure le patate (qualcuna lasciala per la decorazione se vuoi) e continua a mescolare fin quando non diventi una purea.
Assaggia e se è necessario aggiungi ancora sale e pepe nero.
Versa il composto in una pirofila, compatta bene il baccalà e decora con le patate ed erba cipollina. Fallo riposare 5 min.
Il baccalà con patate-ricetta islandese è pronto per essere gustato!!!
Njóttu máltíðarinnar da Keno’!!!!
Suggerimento
Se vuoi puoi mettere la pirofila in forno ventilato o grill per circa 10 min. a 180° il tempo che le pattate si colorano un po’.
Puoi conservare in freezer e ti consiglio di tirarlo fuori molto tempo prima.
Dosi variate per porzioni