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Anellini al forno-ricetta siciliana

Ciao, hai mai cucinato gli Anellini al forno-ricetta siciliana?
Nooo!? Allora è il momento di farlo.
Per preparare gli Anellini al forno-ricetta siciliana, mi sono fatta ispirare dalla mia collega foodblogger Barbara con la sua pasta ‘ncasciata (qua il link del suo blog se voletedareun’occhiata:
https://blog.giallozafferano.it/fantasiaincucina/
Dato che casa mia è sempre aperta a tutti soprattutto in estate ho pensato di preparare questo primo piatto per i miei ospiti!
Ho usato le melanzane appena raccolte dall’orto di famiglia come anche il basilico e i pomodori insomma tutto rigorosamente Km0 e Bio.
Questa pasta è una personale rivisitazione di tanti primi piatti della cultura della mia terra come ad esempio mi sono fatta ispirare dalla pasta ‘ncasciata appunto, dagli anelli alla palermitana, dalla parmigiana insomma da tutta la sicilianità che è in me!
E poi con la bella stagione è difficile non voler cucinare soprattutto avendo un orticello che ti regala tanti frutti come le melanzane che ho usato.
Basta alle ciance pronti a cucinare gli Anellini al forno- ricetta siciliana?

anelliaalforno
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzane (io ho usato quelle bianche)
  • 2 lolio di semi di girasole
  • 600 ganellini
  • 1 lpassata di pomodoro
  • 2uova
  • 200 gprosciutto cotto
  • 300 gformaggio grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • ciuffibasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pane grattugiato
  • 200 gprovola (tagliata a fettine sottili.)

Strumenti

  • 1 Padella
  • 2 Ciotole
  • 1 Tortiera
  • 1 Tegame

Preparazione

Iniziamo a preparare gli Anellini al forno-ricetta siciliana
  1. Per prima cosa taglia a fette e metti sotto sale la melanzana in modo tale che rilasci tutto l’amaro.

  2. Prendi una padella aggiungi l’olio Evo e friggi le fettine di melanzana.

    Fai attenzione di strizzare ed asciugare bene le fette prima di immergerle nell’olio caldo.

  3. Cuoci le uova in un tegame per circa 7/8 min.

    Pronte, privale del loro guscio.

  4. In una ciotola condisci la passata di pomodoro con olio Evo, sale, pepe nero e basilico.

  5. Cucina gli anelli seguendo le indicazione scritte sulla confezioni.

    Pronti tutti gli ingredienti puoi assemblare gli Anellini al forno-ricetta siciliana.

  6. Accendi il forno statico a 200°

  7. In una ciotola metti la pasta e condiscila con la salsa aggiungi un po’ di formaggio e pane grattato.

  8. Olea e metti il pan grattato in una tortiera di cm 24 e delicatamente fodera lo stampo con le fette di melanzane.

    Aggiungi metà della pasta, il prosciutto, le uova sbriciolate, le fette di provola e un po’ di salsa di pomodoro.

    Chiudi la torta con i restanti anelli e cospargi la superficie di salsa, formaggio e pane grattugiato.

  9. Metti in forno per i minuti indicati nella confezione a 200°

  10. Trascorsi i minuti ti consiglio di assaggiare la pasta per capire la cottura.

    Se non ti convince fai cuocere ancora gli anelli.

    Io gli ultimi minuti ho messo l’opzione ventilata nel forno.

  11. Ultimata la cottura gli Anelli al forno-ricetta siciliana sono pronti per essere gustati!

    Buon appetito!

  12. Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche la Melanzana ripiena-alla parmigiana Buonissima!!!!

Consigli

Puoi conservare gli anelli al forno anche in freezer in un contenitore ermetico.

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