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Melanzana ripiena-alla parmigiana

Cari lettori, oggi ho preparato la Melanzana ripiena-alla parmigiana!!! Si lo so, da buona siciliana la parmigiana si prepara in teglia e poi infornata oppure in padella, ma oggi ho voluto dare un tocco in più a questo ortaggio dal gusto buonissimo. Invece di tagliarla  a fette e fare la classica parmigiana ho pensato

” Ma se la faccio ripiena ?” Ed ecco qui, la melanzana ripiena-alla parmigiana, un modo sfizioso e alternativo di presentare la classica parmigiana.

 Lmelanzana ripiena-alla parmigiana può essere gustata sia come piatto unico o come sfizioso contorno. Segui la ricetta Step bye step!!!

Buonissima Keno’?

melanzana ripiena alla parmigiana
  • Preparazione: 30/40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Melanzane
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 2 Uova
  • 300 g Provola
  • q.b. formaggio grattugiato
  • q.b. pane grattato
  • 400 g salsa di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • foglie Basilico

Preparazione

  1. melanzana ripiena alla parmigiana collage

    La melanzana ripiena-alla parmigiana sembra difficile da fare ma non lo è.

    Lava bene la melanzana e svuotala aiutandoti con un cucchiaio o scavino e ricavane la polpa.

    Aggiungi il sale nella parte interna della melanzana svuotata e disponila su un colapasta a far perdere l’acqua di vegetazione per circa 30 minuti.

     

     

  2. In un contenitore taglia a pezzetti la polpa e aggiungi il sale e lascia riposare per almeno 30 min.

  3. Passato il tempo prendi una padella, aggiungi l’olio extra vergine d’oliva e friggi la polpa di melanzana ( La mia mamma, come tipico di tutte le mamme siciliane, frigge con olio extra vergine d’oliva!), ma se vuoi puoi usare qualunque olio per la frittura.

  4. Metti per 10 min la melanzana svuotata in forno.

     

  5. Prendi una ciotola e aggiungi la salsa di pomodoro e condiscila con olio, sale, basilico.

    Taglia a pezzetti il prosciutto e a fettine la provola.

    In una terrina sbatti le uova.

  6. Adesso abbiamo tutto pronto per poter preparare la melanzana ripiena-alla parmigiana!

    Metti un cucchiaio di salsa di pomodoro sulla base della melanzana svuotata.

    Fatto ciò mescola insieme la melanzana precedentemente fritta con la salsa di pomodoro, pan grattato, formaggio grattugiato, basilico e sale.

     

  7. melanzana ripiena alla parmigiana collage

    Inizia a riempire la melanzana partendo dal composto di melanzana fritta, poi aggiungi il prosciutto, le fette di formaggio e l’uovo sbattuto. Ripeti il procedimento fino ad ultimare con una spolverata di formaggio grattugiato e pan grattato.

  8. Inforna la melanzana ripiena-alla parmigiana in forno ventilato a 180° per 40 min. circa.

    La melanzana deve risultare ben dorata.

    Appena pronta servila calda calda e…

    Buon appetito!

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2 Risposte a “Melanzana ripiena-alla parmigiana”

  1. ummmm..che bontà!!! bella anche esteticamente,la giusta alternativa alla classicafine parmigiana in teglia.
    prima o poi la faccio.
    grazie per i tuoi consigli
    Mariangela

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