Torta salata verdure e ricotta.
Ciao Amici, oggi vi posto una torta salata facile facile da preparare e buonissima da mangiare: la Torta salata verdure e ricotta!
Il marito di una mia cara amica produce verdure e ortaggi biologici e l’altro pomeriggio, mentre ero alle prese con le mie cose, sento bussare alla porta: era lei con una busta piena piena di peperoni, zucchine e melanzane.
Così ho deciso di preparare questa Torta salata verdure e ricotta!! Strepitosa.
Stiamo finalmente andando incontro alla primavera e questa Torta salata verdure e ricotta è ideale per fare un piacevole pic-nic al parco o al mare in quanto è pratica da mangiare.
Ho aggiunto la ricotta per rendere la torta ancora più gustosa ma puoi benissimo mettere un altro tipo di formaggio fresco come il mascarpone o qualunque formaggio spalmabile.
La base della Torta salata verdure e ricotta dal suo profumo inebriante, è fatta con la mia pasta briseé light e super facile.
Oltre alle verdure e ricotta non ho aggiunto nient’altro proprio per gustare in pieno il sapore delle verdure fresche, ma se vuoi puoi benissimo aggiungere delle fette di pancetta dolce o affumicata oppure del formaggio, insomma puoi rendere la Torta salata verdure e ricotta una vera bomba di sapore
Intanto provala così…e poi mi dirai… Buona Keno’?
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta briseé
Per la farcia
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300 g Ricotta vaccina
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2 Peperoni verdi (medi)
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4 Carote
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2 Melanzane (io ho usate quelle nere di media grandezza)
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2 Zucchine
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 Scalogno
Preparazione
Per la farcia
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La Torta salata verdure e ricotta può essere preparata in qualsiasi momento per poi essere gustata anche dopo, ma sono sicura che questa non accadrà.
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Per prima cosa ti consiglio di lavare bene le verdure.
Taglia le verdure tutte allo stesso spessore e dimensione per una cottura omogenea.
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Prendi una padella capiente, taglia finemente lo scalogno e aggiungilo (non tutto) insieme all’olio Evo.
Fai rosolare bene lo scalogno e non appena è pronto aggiungi le melanzane.
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Pronte le melanzane fai la stessa cosa con le altre verdure.
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Prendi un contenitore e metti tutte insieme le verdure, aggiusta di sale e pepe nero e lasciale raffreddare.
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Nel frattempo puoi preparare la pasta Briseé: guarda qui
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Quando hai tutto pronto puoi preparare la Torta salata verdure e ricotta.
Aggiungi alle verdure ormai fredde la ricotta.
Mescola bene creando una farcia omogenea e se è il caso aggiusta di sale, pepe nero e olio Evo.
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Adesso prepara la Torta:
- Prendi uno stampo da 22 cm e rivestila con la carta da forno.
- Su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello stendi la pasta brisée circa 2 cm di spessore.
- Con l’aiuto sempre del mattarello trasferiscila nello stampo.
- Pressa bene con le dita delle mani la pasta alla tortiera facendola aderire bene alla base e ai lati dello stampo.
- Bucherella il fondo della pasta brisée con i rebbi di una forchetta.
- Aggiungi la farcia di verdure e ricotta.
Con la pasta restante decora come vuoi la Torta salata verdure e ricotta
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Preriscalda il forno statico a 180° e inforna la Torta salata verdure e ricotta per circa 30/35 min.
La base della torta deve risultare dorata.
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Non appena è pronta tirala fuori dal forno e lasciala intiepidire per qualche minuto.
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Servi la Torta salata con verdure e ricotta ancora tiepida..
Buonissima Keno’?
Consigli
La Torta salata verdure e ricotta può essere gustata anche fredda ed è ideale per un pic-nic all’aria aperta o al mare.
Facile e pratica da trasportare può essere conservata per qualche giorno in un contenitore ermetico.