Torta cookie con ricotta…una torta di biscotti ma in versione gigante! )questa lo fatta con la ricotta,qualche modifica,personalizzandola il più possibile, aggiungendo il ripieno con ricotta e cioccolato,e rendendola anche più calorica con marmellata di fragole.Se adorate i cookies questa versione maxi è ancora più facile da realizzare, bastono 10 minuti del vostro tempo,tutto nello stampo,il procedimento è come una comune sbriciolata e via in forno! Un dolce facile.
TORTA COOKIE CON RICOTTA
Ingredienti
-
230 g di farina 00
-
70 g di zucchero semolato
-
70 g di zucchero di canna
-
1 uovo
-
120- 130 g di burro morbido
-
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
-
1/2 cucchiaino di bicarbonato
-
1 cucchiaio di estratto di vaniglia (o buccia di arancio)
-
300-350 g di pezzi di cioccolato
-
g150 ricotta
Procedimento Torta cookies con ricotta
-
Aggiungete in un mixer lo zucchero ( di canna e bianco), il burro fatto a pezzetti e leggermente ammorbidito.
-
Unire l’uovo e la vaniglia.
-
Aggiungete la farina,il lievito ed il bicarbonato ed il pizzico di sale, azionate il mixer a velocità moderata, per pochi minuti, non lavoratelo troppo e otterrete un composto “sbricioloso”.
-
Prendete metà del composto e distribuitelo sul fondo di una torta da circa 24 cm di diametro correttamente imburrata, premendo con un cucchiaio o con le mani, per rendere omogeneo il tutto.
-
Aggiungete cucchiai di ricotta e pezzi di cioccolato o Nutella sulla superficie a piacere, io ho messo della marmellata di fragole e ricoprire il tutto con il composto rimanente.
-
Cuocere in forno statico a 180° per circa 25- 30 minuti fino a completa doratura della superficie.
-
Sfornate e servite la torta cookies con ricotta… tiepida è deliziosa ma il giorno dopo è buonissima!
-
Vi aspetto nella mia pagina.:facebook