Pesto alla Genovese con bimby

Pesto alla Genovese con bimby

Per fare il vero pesto alla genovese con bimby
Come ogni ricetta tradizionale, ogni famiglia ha la sua ricetta del pesto alla genovese, quella che vi proponiamo in questa ricetta è quella del Consorzio del pesto genovese.

Il pesto è una salsa fredda, sinonimo e simbolo di Genova e dell’intera Liguria, che da alcuni decenni è tra le salse più conosciute e diffuse nel mondo.
Le prime tracce del pesto le troviamo addirittura nell’800 e da allora, la ricetta si è sempre mantenuta identica, almeno nella preparazione casalinga. 

Pesto alla Genovese con bimby

Preparare il pesto alla Genovese col Bimby è davvero una questione di pochissimi secondi.
Per preparare il pesto alla genovese con bimby bisogna innanzitutto precisare che le foglie di basilico non vengano lavate,ma pulite con un panno morbido.

Iniziate la preparazione del pesto 
Lo puoi usare non solo come condimento della pasta ma anche per decorare piatti. Io, ad esempio, l’ho usato per accompagnare i altri tipi di piatti
Io uso il pesto anche per riempire le lasagne, per le conserve l’inverno,quando mi serve il basilico mezzo cucchiaino non sta male,nei condimenti li metto nei barattoli piccoli ho nei bicchierini piccoli di carta cosi quando lo scongelo non si rovinano e sono sempre pronti.Pesto alla Genovese con bimby
 
Ingredienti
– 80 gr Foglie di Basilico
– 40 gr parmigiano regiano grattugiato
– 40 gr  pecorino romano
– 40 gr Pinoli
– 150 gr Olio Extra Vergine di Oliva
– 1 Spicchio d’Aglio
– q.b. Sale
 
Come preparare il Pesto alla Genovese con bimby
Lava le foglie di basilico ed asciugale bene. Io uso uno strofinaccio pulito oppure le giro in un “asciuga insalata”.

Inserisci nel boccale del Bimby il parmigiano reggiano, il pecorino romano, i pinoli, l’aglio e il basilico. Frulla 20 Sec. Vel. 7.
Metti l’olio e il sale. 20 Sec. Vel. 7.

Per evitare che si surriscaldi, potete frullare alla velocità più bassa possibile e a scatti, cioè frullate qualche secondo, interrompete e ricominciate. Altro trucco: lasciate tazza e lame in frigo un’ora prima dell’utilizzo.
 
E’ con questa bella ricetta vi aspetto nella mia pagina-facebook.

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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