Ho voglia di un panettone semplice,ho solo 3 uova,la farina,zucchero,lievito,allora faccio il panettone della signora Margherita,che anticamente si faceva cosi.
Ogni uovo, 30 gr zucchero e 30 gr di farina,mezza bustina di lievito,Io dall’ora faccio le mie torte cosi.Allora ho provato a farlo diversamente,divido i rossi da una parte, e il bianco da un’altra parte,nei tuorli aggiungo lo zucchero,preparo 2 frullatori per preparare il panettone semplice.
Inizio a frullare gli albumi per 15 minuti con un frullatore a robot.I rossi con lo zucchero,con un frullatore a mano.Quando vedo gli albumi abbastanza montati spengo il frullatore e faccio a mano.Aggiungo i rossi nei bianchi è porto da sotto verso il sopra,man mano aggiungo la farina con il lievito piano,piano,che giro lo faccio per altri 10 minuti.
Prendo una teglia imburro le parete e il fondo,e do una spolverata di farina,cosi non si attacca la (torta semplice),accendo il forno a 200 gr, lo faccio riscaldare 15 minuti.
Metto la mia torta semplice,dentro il forno,abbasso di volume e lo porto a 180 gr. Lasciatela cuocere,circa 40 minuti,fate la prova stecchino,la mia torta semplice e pronta.Per condire la torta con del cioccolato basta dividerla in due se poi preferisci la ricotta Qui per metterla ne mezzo clicca qui,e con questo panettone semplice ti aspetto nella mia pagina facebook,i click sono graditi
Panettone semplice
Questo panettone lo possiamo fare con qualsiasi crema o cioccolato–ricotta,come preferisci tu.io lo sto facendo a pasqua con la cassata siciliana e tu ?
mi piace