Fave bollite con finocchietto selvatico

fave bollite con finocchietto selvatico

 

Le fave bollite con finocchietto selvatico,siamo nel periodo giusto una ricette semplice e veloce basta pulire le fave e metterli a bollire con il finocchietto selvatico.Prendi le fave,le sgusci dall’involucro,togli la parte verde chiara che si chiama picciolo e le incidi con un taglio..Le fave si possono mangiare come contorno,le fave bollite con finocchietto selvatico, si possono servire come primo o come secondo in base alla nostra ricetta che vogliamo fare,prendete una pentola con l’acqua e mettete un ciuffo di finocchietto,fateli bollire per 15 minuti e toglieteli dall’acqua ,buttate un getto di acqua fredda per bloccare la cottura lasciateli riposare,per altri 10 minuti,servite e mangiate le fave bollite con finocchietto selvatico.Se preferite si possono mangiare come passa tempo,le fave bollite.Vi aspetto nella mia fan page juli.Lamiapassioneriscopertajuli.facebook.

 

Un primo piatto facile e veloce da preparare,verdura di stagione

Per la pasta.

Ingredienti

280 g di pennette
1 kg di fave fresche
6 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
80 g di pancetta a fettine
sale
pepe
Sgrana le fave,mentre la pasta cuoce, eliminando il baccello.Quelle piccole e tenere puoi usarle a crudo per guarnire (2 minuti). Scotta le fave più grandi nell’acqua bollente e scolale dopo 2 minuti,tuffandole subito in acqua fredda per fermare la cottura.

 

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.