Questa torta la ciambella juli e il continuo del mio esperimento,che e risultato bene,con marmellata di arancio,la marmellata deve essere densa cosi rimane a pezzo sulla ciambella juli…clicca per vedere il panettone juli.
Ingredienti per uno stampo da 750 g:
Primo impasto:
20 g farina Manitoba
40 g latte tiepido
12 g lievito di birra
Secondo impasto:
50 g farina Manitoba
130 ml acqua
terzo impasto
50 g farina Manitoba
20 g burro a temperatura ambiente
20 g zucchero semolato
Quarto impasto:
110 g farina 00
2 uova
80 g burro a temperatura ambiente
120 g zucchero semolato
5 g sale
1 bustina vanillina
Quinto impasto:
Dopo quasi un ora aggiungete 200 gr di farina 00 io ho rimpastato l’ultimo impasto con l’impastatore,aggiungere,io ho messo gocce di cioccolato,voi potrete mettere se non vi piace il cioccolato,canditi,uvetta ammollata in acqua con poco rum,gocce di cioccolato q.b granella di zucchero q.b.
Glassatura:
2 albumi
80 g zucchero a velo
gocce di cioccolato q b
Per preparare ciambella juli dovrete avere un pomeriggio di tempo libero: ho cominciato a prepararla alle 17:30 e ho terminato alle 22. Tutte le fasi di lievitazione sono da un’ora e le lievitazioni si svolgono tutte nel forno con la luce accesa,per creare una temperatura all’interno del forno di circa 30°C.
Facciamo il primo impasto,lo mettiamo in una ciotola e lo mettiamo nel forno per un’ora.Trascorso questo tempo proseguiamo col secondo impasto,lo rimettiamo a lievitare in forno per un’altra ora.Proseguiamo col terzo impasto,impastiamo molto bene,rimettiamo in forno di nuovo e aspettiamo un’altra ora,facciamo il quarto impasto,lavoriamo ancora una volta molto bene,io l’ultimo giro,sarebbe il 5,lo fatto con l’impastatore,aggiungete la farina e impastate per altri 7 minuti fino a quando si e assorbita la farina per bene.Voi potete continuare a mano,quando avete finito,rimettiamo l’impasto nella teglia e mettiamo sopra la marmellata e le gocce di cioccolata e rimettiamolo in forno l’impasto della ciambella juli.A questo punto mettiamo ora a lievitare nel forno,per una notte intera,a luce spenta.
La mattina successiva, senza far sgonfiare l’impasto lievitato,spalmiamo il ciambella juli con gli albumi sbattuti con lo zucchero a velo,io ho messo granella di cioccolata solo sopra la ciambella juli,potete mettere sopra le mandorle e la granella di zucchero e inforniamo in forno già caldo funzione statica a 200°C per 10 minuti, poi abbassiamo la temperatura a 180°C e proseguiamo la cottura per altri 20-25 minuti. Lasciate raffreddare molto bene ciambella juli Buon Appetito!
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mipiace