Bocconcini di patate

Hai,dei bambini?devi organizzare un pic nic,perche no!!!!preparare dei bocconcini di patate,un ottimo passatempo per noi grandi e per stare in compagnia,da servire come contorno o come secondo.

bocconCINI di patate

  1. Ingredienti: (per 10 bocconcini di patate )
  2. 250 gr di patate
  3. 1 tuorlo
  4. 20 gr di burro
  5. pecorino grattugiato q.b.
  6. 1 pizzico di sale
  7. noce moscata q.b.
  8. 50 gr pancetta ( o prosciutto)
  9. 50 gr di fette di sottilette o mozzarella

 

Per la panatura:

1 albume

pan grattato q.b.

 

Preparazione x bocconcini di patate

Lessare le patate con una piccola manciata di sale grosso.

Quando le patate saranno cotte (verificate con una forchetta) scolarle e passarle nello schiacciapatate. Potete evitare di togliere la buccia perché resterà all’interno dello schiacciapatate.

Far raffreddare un po’ le patate e poi aggiungervi il tuorlo sbattuto,il burro,il sale,il formaggio grattugiato e la noce moscata.

Con una forchetta mischiate bene tutto fino a rendere il composto di una consistenza cremosa.

 Creare delle palline, nel interno metterci la sottiletta e pancetta e mozzarella.

Sbattere con una forchetta l’albume per incorporare un po’ d’aria e farlo leggermente montare (non a neve però).

 Rotolare dentro le polpette e poi passarle nel pan grattato

Sistemare i bocconcini di patate in una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno pre-riscaldato ventilato a 200 °C per una quindicina di minuti.

 Servire e consumare calde,bocconcini di patate.Qui per le arancine tradizionali,Siciliani

Vi aspetto nella mia pagina Lamiapassioneriscopertajuli:

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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