Biscotti pasta frolla buonissimi prendete delle forme a cuore allargate la pasta e fate i biscotti.Io ho fatto i biscotti perche siamo alle porte di San Valentino,voi scegliete la forma che preferite,cliccate qui: troverete altri biscotti,altri gusti!!!
Biscotti pasta frolla
Ingredienti:
gr 300 farina
gr 130 burro
gr 80 zucchero
1 uovo
1 tuorlo
scorza di limone
mezza bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaino di fecola di timo ( facoltativo)
Per una perfetta riuscita Biscotti pasta frolla lavorare la pasta frolla – come la pasta brisè – è preferibile scegliere una farina povera di glutine (questo, infatti, rende gli impasti elastici quando si combina con i liquidi. il miglior risultato si ottiene utilizzando il burro freddo in frigo E’ poi fondamentale la rapidità nell’impasto: per realizzarla sono sufficienti pochi minuti. Una volta impastata, poi, queste paste vanno fatte riposare prima di stenderle con il mattarello. Il riposo è essenziale perchè permette al grasso (che per la preparazione è stato ridotto a pezzetti e portato a temperatura ambiente) Se durante la lavorazione la pasta dovesse sbriciolarsi, può essere recuperata aggiungendo un po’ di acqua fredda o di albume. Se, invece, dovesse rompersi può essere ricomposta nello stampo. Queste due paste devono essere cotte in stampi leggermente imburrati e infarinati, senza eccedere: troppa farina e troppo burro tendono a bruciare, Lo spessore della pasta stesa deve essere di circa cm 0,5 se si cuoce a vuoto, un po’ più sottile se la crostata è già farcita, uno o due millimetri più alta quando si vogliono realizzare dei biscotti. Sia la frolla che la brisée devono – infine – essere ancora leggermente morbide quando vengono tolte dal forno. Raffreddandosi, infatti, tendono ad indurirsi e a diventare più croccanti.Difficoltà: media Tempo di preparazione: 20 minuti più il riposo Attrezzatura: Un setaccio, un coltello piuttosto grosso, una spianatoia per impastare, un cucchiaio o una forchetta per il primo impasto.Nota: Le proporzioni tra gli ingredienti, possono essere cambiate: per ottenere una pasta frolla un po’ più secca si possono utilizzare uova intere anzichè solo tuorli. Per aumentarne, invece, la friabilità si può aumentare la quantità di burro o quella dello zucchero.per fare tutti i tipi di crostata Biscotti pasta frolla alle mela,alla ricotta,alla marmellata,nutella, frutti di bosco anche con crostata cotognata se preferite altri gusti cliccate sopra il link.Buon proseguimento con i Biscotti pasta frolla Juli.Vi aspetto nella mia pagina:lamiapassioneriscopertajuli. |
Ottimi!!!!
Friabili.
buoni vanno bene x san valentino , cuoricini
buono