La ricetta della pasta e piselli è una classica preparazione della cucina italiana di un primo piatto fresco e perfetto per un pranzo veloce.Farfalle pasta primavera ricotta e piselli.
Farfalle pasta primavera ricotta e piselli
Ingredienti
300 g di farfalle
5 g di cipollotto
100 g di piselli
200 g di ricotta
Olio di oliva
Sale q.b.
Preparazione:
Come prima cosa preparare gli ingredienti:
Pulire, lavare e asciugare il cipollotto per poi tritarlo finemente.
In un pentolino fare rosolare il cipollotto aggiungere i piselli e lasciarli insaporire qualche minuto mescolando di tanto in tanto regolare di sale e cuocere per 15 – 20 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo mescolare la ricotta con i piselli in modo da ottenere un composto omogeneo. Cuocere la pasta e farfalle scolarla tenendo da parte poca acqua di cottura.
Usare quest’ultima per mantecare con la crema di ricotta e piselli. Unire il tutto e continuare a mescolare. Servire il piatto caldo.
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