Sbriciolata con ricotta e ciliegie.Oggi guardando nel freezer ho visto le ciliegie che avevo congelato,e allora mi sono detta meglio toglierli che fra poco ci saranno quelle fresche meglio farli fuori,e cosi ho pensato alla sbriciolata con ricotta e ciliegie.
Sbriciolata con ricotta e ciliegie
Come fare la sbriciolata
- gr 300 farina 00
- gr 200 zucchero
- gr 180 burro (sciolto)
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 bustina lievito
- 250 ricotta zuccherata con 100 di zucchero
- 200 gr ciliegie nella cottura 100 di zucchero
PROCEDIMENTO
Prendete un pentolino mettete 200 gr.ciliegie e 100 gr zucchero lasciate cuocere 20 minuti man mano girate,è spegnete,lasciatela intiepidire.
Mescolare tutti gli ingredienti e creare delle briciole con le mani.Preparare la sbriciolata un dolce che si prepara in poco tempo semplicemente delizioso,una ricetta semplicissima per un dolce che fa sempre la sua bella figura.
Preparata con una base di frolla morbida,ricoperta da briciole croccanti di frolla nel mezzo aggiungere la ricotta ricoperte di ciliegie che avete preparato prima,,alla fine mettete il resto della sbriciolata. Una vera e propria goduria, la crostata sbriciolata .E perfetta per una cena tra amici o per la merenda dei più piccini.
Foderare una tortiera A GANCIO con carta da forno e ricoprirla con più della metà dell’impasto sbriciolato,marmellata,
Infine ricoprire con l’impasto sbriciolato avanzato precedentemente.
Cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti. quando sara cotta avverrà una doratura nella superficie della torta sbriciolata
Per la-marmellata –ricotta
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